2016-08-24T02:20:17+03:00

Молдавских торговцев из-за высоких цен могут начать ... громить!

Озверевшие покупатели не понимают, почему цены, поднятые в "черный" вторник не идут вниз [Накипело! Обсудим? Дискуссия с автором]
Поделиться:
Комментарии: comments130
Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

- Да будь вы прокляты, кто на детях наваривается! - молодая мамочка, впавшая в отчаяние, вступила в перепалку с продавцом: отчего так резко подорожали памперсы.

Потратив в "черный вторник" все деньги на продукты для семьи, а также смеси и подгузники для грудничка, она столкнулась с тем, что памперсы имеют обыкновение заканчиваться. И теперь их нужно снова покупать, но уже на 30 % дороже!

Выросшие цены, причем на все, что только можно (продукты питания, бытовая техника, запчасти для машин, лекарства) - почувствовали на себе многие жители страны. Озверевшие покупатели не понимают, почему цены, поднятые в "черный" вторник не идут вниз. Ведь это все откровенное вранье коммерсантов, что все массово стали делать закупки именно на пике валюты. Молдавский бизнес воспользовался неразберихой, резко задрал цены на все. Это чисто по-нашему! По-молдавски: "срубить бабла здесь и сейчас".

- Вы ведь так доиграетесь, что народ обозлится и начнет вас тупо громить! - зло бросила покупательница, за которой я наблюдала, и направилась в аптеку. Видимо, еще и заболевшие есть в семье. И свою злость она выместит вдобавок и на аптекаря.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА В ТЕМУ:

"Не портите будущее детей - успокойтесь"

- Как известно, все мы родом из детства, - говорит психолог Марина Деркач. - Любые страхи формируются в детстве. Наши бабушки запасались солью и спичками, родители в панике скупали продукты в кризисном 1998-м, а сейчас пришло наше время показать своим детям пример панических настроений в кризис. Поэтому если вы не хотите, чтобы через 15 лет ситуация снова повторилась, но уже с участием ваших детей, сделайте главное - успокойтесь. Проанализируйте причины вашей паники, проясните для себя причины, по которым люди толкаются в очередях и мешками скупают муку и крупы. Найдите среди своих знакомых и других людей - тех, кто не поддается панике, трезво мыслит и понимает, что домашних заготовок, пары килограммов муки и зимней консервации вполне хватит на то, чтобы пережить ажиотаж. И не вымещайте свою злобу на других. Особенно на детях: поберегите их!

Еще больше материалов по теме: «Хроники пикирующего лея»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также