2016-08-24T02:19:02+03:00

Шерше ля бабушка-2: Шарль Азнавур сам встретится с москвичкой Лидой

История с необычной пенсионеркой, покорившей пользователей соцсетей своим исполнением французских песен, получила неожиданное продолжение [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments136
Пенсионерка, назвавашаяся просто Лидой, призналась новому знакомому, что является давней поклонницей певца Шарля АзнавураПенсионерка, назвавашаяся просто Лидой, призналась новому знакомому, что является давней поклонницей певца Шарля Азнавура
Изменить размер текста:

Вчера мы рассказали о необычной встрече, участником которой москвич Александр Черных стал в переходе столичного метро. Он выложил в сеть видео, которое сразу же покорило сердце интернет-пользователей. На нем бабушка в московской подземке поет французский шансон. И как поет! Пенсионерка, назвавшаяся просто Лидой, призналась новому знакомому, что является давней поклонницей певца Шарля Азнавура и мечтала бы побывать на его концерте...История сразу же стала хитом в соцсетях и получила продолжение, о котором позже написал сам Александр:

"Дорогие новые подписчики (и старые друзья:)! Мне пишет очень много людей (серьезно, ОЧЕНЬ много, никогда такого не было), которые задают вопросы по истории с бабушкой и предлагают разную помощь. Поэтому я решил написать отдельный пост со всей информацией на данный момент.

Во-первых, есть большие шансы, что мы найдем Лиду. Мне написал человек, который уверен, что на видео - соседка его родителей. Она действительно живет без телефона и вообще, судя по всему, одинокий человек. Он дал мне примерный адрес, на неделе после работы я туда съезжу и проверю.

Во-вторых - и это вообще что-то невероятное - мне написали из Парижа организаторы московского концерта Шарля Азнавура! В общем, господин Азнавур будет рад познакомиться с Лидой и встретиться с ней за кулисами после московского концерта! По-моему, это просто какое-то чудо, и спасибо за него именно вам - лайками и перепостами вы это сделали. Я всегда скептически относился к соцсетями и их возможностям, рад, что ошибался.

В-третьих, очень много замечательных людей написали мне и предложили купить Лиде билеты на концерт, как-то помочь ей деньгами и так далее. С этим тоже нет проблем - французская газета Le Courrier de Russie еще вчера днем предложила мне билет, после нее об этом же написали "Комсомольская правда" и "Москва 24", сегодня утром - Lifenews и "Вечерняя Москва". Так что с билетами проблем нет.

Может, это не очень по теме, но когда я читал эти письма и комментарии с предложениями помощи, то очень хотел рассказать о том, как мы все можем помочь другим людям. Многие не знают, но существует организация "Старость в радость" - она помогает одиноким бабушкам и дедушкам, которые живут в домах престарелых. Ребята покупают им лекарства, одежду, какие-то вкусности, а главное - приезжают и общаются с ними. Все это делается на пожертвования силами волонтеров. И я буду очень благодарен, если вы переведете им хотя бы сто рублей - это очень поможет десятками одиноких стариков. Может, это не такая милая помощь, как поющей бабушке, но правда, это очень важно.

Также можно помочь фонду Мити Алешковского "Нужна помощь".

Там много проектов, которые можно целенаправленно поддержать, а можно вообще настроить ежемесячный платеж, когда каждый месяц ваша карта автоматически будет пересылать фонду 100 рублей. Сумма небольшая, но этим вы спасаете других людей. Давайте попробуем помогать регулярно, а не только по красивым поводам. Не пожалейте полчаса, посидите на сайте и почитайте, чем и кому можно помочь. Это очень важно."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шерше ля бабушка: «КП» разыскивает москвичку Лиду

Неказистое пальтишко, старенький платочек «в цветок» и... отличный французский - умеют наши бабушки удивлять! Москвич Александр Черных выложил в Интернете видео, мгновенно ставшее хитом. На нем бабушка в московской подземке поет французский шансон. И как поет!

- Вчера шел по «Пушкинской» и краем глаза заметил, как возле газетного автомата стоит бабушка. Стоит и внимательно смотрит куда-то в сторону журнала «7 дней», как будто решает, купить - не купить (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также