Кишинев1 апреля 2015 16:15

Генпрокуратура Молдовы: У следствия есть подозреваемые в деле о двойном убийстве в Дурлештах!

Ровно четыре года назад в пригороде Кишинева расстрелял влюбленную пару, это двойное убийство потрясло всю страну

Фото: Из архива "КП"

Напомним нашим читателям, что ровно 4 года назад в Дурлештах неизвестный расстрелял в автомобиле 15-летнюю девушку и 19-летнего парня. Это жестокое убийство потрясло всю Молдову. Но убийца до сих пор не найден.

- Была создана новая рабочая группа. Мы изучаем все меры, предпринятые до сих пор, чтобы определить, на каком мы этапе. Выясняем, что нового у нас по этому делу. Но правоохранительные органы во многом в этом деле преуспели. Мы надеемся, что в ближайшее время у нас появятся и результаты, - заявил и. о. главы Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк, сообщает publika.md.

- Эти убийства, в том числе и дурлештское, предавались слишком большой огласке. Это все мешало следствию. Могу вам сказать лишь, что обвиняемых по этому делу у нас нет, - сказал заместитель прокурора Кишинева Андрей Пынтя.

А прокурор Кишинева Ион Дьяков ранее предположил, что убийца подростков вот уже 3 года сидит в тюрьме за убийство собственной жены. Человек, о котором говорил прокурор, подходит и под описание экстрасенсов, которые несколько лет назад приезжали в Молдову:

- Два шрама у него на лице. Он работал или военным, или охранником. Рост выше среднего, где-то 170-180. Плотной комплекции. Задержание однозначно будет, я в этом не сомневаюсь, - сказал он.

Можно также заметить и некоторое сходство мужчины с фотороботом, который ранее составили в полиции. Правда, сам он отрицает и свою причастность к убийству в Дурлештах, и к убийству жены.

- Я не виноват. Обвинений, которые мне предъявила прокуратура, я не признаю, - сказал тогда подозреваемый.

- У нас есть несколько версий, но, извините, огласить я их вам не могу, - сообщил «Комсомолке» начальник отдела по расследованию преступлений особой важности генеральной прокуратуры Молдовы Корнел Братунов. - Скажу лишь, что следствие делает все возможное, чтобы раскрыть это преступление. Работа не прекращается ни на один день.

- А есть подозреваемые по этому громкому уголовному делу?

- Скажем так, что есть ряд лиц, которые мы проверяем на возможную причастность к этому двойному убийству.