2016-08-24T02:14:51+03:00

Прокуратура просит дать Васильевой восемь лет условно

Такое предложение гособвинителя возмутило следователей, занимавшихся делом экс-главы Департамента имущественных отношений
Поделиться:
Комментарии: comments1143
В итоге прокурор попросил для Васильевой длительный срок - 8 лет, но назначить его условноВ итоге прокурор попросил для Васильевой длительный срок - 8 лет, но назначить его условноФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Представители прокуратуры объявили в Пресненском суде Москвы, что считают вину главной фигурантки дела о махинациях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой полностью доказанной. Она, как считают прокуроры, «вводила в заблуждение» экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, выставляя на продажу военное имущество - здания и земельные участки по заниженной цене.

Причем следствие разделило уголовное дело Васильевой и ее сообщников на 2 части. По первой части ущерб государству сначала оценивался в 3 миллиарда рублей, а затем Минобороны сняло свои претензии на 2,2 миллиарда. Но даже оставшаяся часть ущерба тянула на мошенничество в особо крупном размере и срок до 10 -12 лет лишения свободы. В итоге прокурор попросил для Васильевой длительный срок - 8 лет, но назначить его условно.

Вторая часть дела (которая до суда еще не дошла) куда грандиознее. Следствие готовится предъявить Васильевой и ее подельникам новые претензии в общей сложности на 16 миллиардов рублей! Но, поскольку суд еще не принял решения даже по первой части дела, похоже, Васильева еще не один месяц будет томиться под домашним арестом в своей элитной московской квартире. Ну а Сердюков - оставаться свидетелем по этому уголовному делу.

МЕЖДУ ТЕМ

Следователи «возмущены до крайности» предложением осудить Васильеву условно

Следователи, занимавшиеся делом экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, прокомментировали требование прокуратуры осудить экс-чиновницу на восемь лет условно. Так, они не согласны с предложением гособвинения, так как считают, что оснований для применений статьи 73 УК РФ («условное осуждение») в этом случае не было (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мадам на 16 миллиардов: Евгении Васильевой готовятся предъявить новое уголовное дело

Не далее как на прошлой неделе «Комсомолка» писала, что Минобороны отозвало свой судебный иск (на 2,2 миллиарда рублей) к бывшей начальнице Департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Многие тут же заговорили, что таким образом уголовное дело главной фигурантки коррупционного скандала в «Оборонсервисе» разваливают. Но тут стало известно, что сторона обвинения держала в запасе еще более серьезного «туза» (подробности)

КСТАТИ

Откуда у «бриллиантовой госпожи» 19 кг золота?

Минимальная стоимость драгоценностей, изъятых из квартиры главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, оценивается в 136 миллионов рублей. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ

 
Читайте также