2016-08-24T02:14:51+03:00

Песни военных лет в новом проекте Константина Старыша «Переправа»

Журналист приоткрыл завесу тайны и рассказал «КП», что ждет телезрителей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Катя ТУЧКОВАФото: Катя ТУЧКОВА
Изменить размер текста:

Журналист и политик Константин Старыш готовит новый проект «Переправа», посвященный 70-летию Великой Победы. В беседе с корреспондентом «Комсомолки» он рассказал, чего ждать телезрителям от нового проекта.

- Цель этого проекта — напомнить, что был такой грандиозный пласт культуры, связанный с войной. Я считаю, что военные песни — одни из главных, написанных за эти 100 лет, - рассказал Константин Старыш.

Журналист отметил, что зрители услышат песни в современной аранжировке.

- Это уже третий проект, посвященный Великой отечественной Войне, первый был очень простой, мы снимали его в поле, на поляне, второй назывался «Письма с фронта», а в этом проекте мы смешали стихи Твардовского с музыкой, в основу проекта легла поэма Василий Теркин, поэтому мы и назвали его «Переправа».

- Где проходят съемки?

- Мы снимаем,в основном, дома, в Молдове. Только начало сняли на Украине в селе Велика Кисниця (Великая Косница) оттуда родом мой отец, его брат Константин, в честь которого меня назвали, погиб на войне. В этом есть частичка моей истории.

- Кто из музыкантов принимает участие в проекте?

- Мы продолжаем сотрудничать с теми, кто участвовал в проектах «Высоцкий. Мой Гамлет» и «Пушкин 215» Это Тимур Пантелеев, группа Махагон, бельцкий коллектив CHE MD и другие. Мы ищем талантливых артистов, ставим перед ними задачу и смотрим, как они с ней справляются. Все музыканты очень бережно работают с этим материалом, но при этом привносят что-то свое.

Напомним, что проект Константина Старыша «Пушкин 215», созданный к 215-й годовщине со дня рождения поэта, стал лауреатом международного конкурса «Со-Творение». Другой его проект "Высоцкий. Мой Гамлет" получил специальный приз Ялтинского международного телекинофорума.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также