2016-08-24T02:14:01+03:00

Ренато Усатый: Я не пророссийский, я промолдавский политик!

В эфире российского канала Россия-24 лидер «Нашей Партии» прокомментировал визит Дональда Туска в Молдову и подтвердил свое скорое возвращение на родину
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: ru1.mdФото: ru1.md
Изменить размер текста:

«Запад начинает терять свои позиции в Молдове», – заявил Усатый в эфире канала Россия-24, подчеркивая, что за всю историю евроинтеграции этот вектор развития впервые поддерживает менее 40 % жителей страны.

«Все знают, что в стране в течение 3-4 месяцев был украден миллиард долларов – это фантастическая для Молдовы сумма, половина бюджета страны! И то, что Туск приезжает и делает громкие заявления и открыто поддерживает тех, кто грабил страну, фактически означает, что он прикрывает все беззаконие правящего режима в Молдове и толкает его на новые преступления», – отметил Усатый.

По его словам, премьер Габурич- «эдакий молдавский Мистер Бин», история с аттестатом которого уже облетела весь мир, – это проект, созданный проевропейскими партиями, для выполнения определенного ряда задач. А именно: взять на себя ответственность по бюджету на 2015 год и выделить трем проблемным банкам порядка 300 млн долларов. После этого, сразу же после выборов 14 июня Габурич будет отправлен в отставку.

«Туск, находясь в Молдове, уже обсудил с Демпартией , что один из ее представителей, скорее всего Андриан Канду, возглавит следующее правительство. Туск, если хочет, пусть предложит премьеру Великобритании назначить мистера Бина – Роуэна Эткинсона министром внутренних дел или пусть выдвигает Кончиту Вурст на этот пост», – сказал Усатый, указывая насколько сильные рычаги влияния на правящие политические элиты Молдовы имеют сегодня европейские чиновники.

В ходе интервью Ренато Усатый заявил, что не считает себя пророссийским, а исключительно промолдавским политиком и подтвердил, что уже на следующей неделе возвращается в Молдову.

«На протяжении последних месяцев делалось все, чтобы я не мог вернуться в Молдову. Существовала определенная угроза моей жизни, сегодня я четко понимаю, что должен приехать , чтобы быть рядом со своими людьми. Есть десятки тысяч членов «Нашей Партии», есть сотни тысяч людей, для которых я являюсь последней надеждой и которых не могу бросить на растерзание варварам», – добавил Усатый.

Ренато Усатый, являясь лидером предпочтений избирателей на прошедших парламентских выборах был вынужден покинуть Молдову в ночь на 28 ноября 2014 года, в связи с развязанными в отношении него властями репрессиями и угрозой жизни. Несмотря на преследования со стороны властей, партия Ренато Усатого является лидером рейтингов доверия во всех социологических опросах.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также