Политика

США поддерживает демократические преобразования в Молдове

Такое заявление сделала координатор по внешней помощи США странам Европы и Евразии Государственного департамента США Алина Ромодановская

Заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур 24 апреля встретился с координатором по внешней помощи США странам Европы и Евразии Государственного департамента США Алиной Романовской, которая находится со своим первым в этом качестве визитом в Молдове, об этом сообщает управление по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

Андрей Галбур поблагодарил США за финансовую помощь в процессе модернизации нашей страны.

«Помощь, предоставленная американскими партнерами, крайне важна для внедрения необходимых реформ в контексте выполнения стратегической задачи по европейской интеграции», - отметил молдавский дипломат.

Стороны обсудили дальнейшее развитие сотрудничества в реформе правосудия, борьбе с коррупцией, привлечении инвестиций, развитии энергетической инфраструтуры, восстановлении дорог, модернизации агропищевой промышленност и развитии частного предпринимтаельского сектора.

Координатор по внешней помощи США странам Европы и Евразии Государственного департамента США Алина Романовская заявила, что стратегический диалог США-РМ - важная платформа для помощи и дальнейших действий по реформированию ключевых отраслей. В этом контексте американский чиновник подтвердила поддержку США демократическим преобразованиям в Молдове и европейской интеграции нашей страны.

Напомним, что В 2012-2014 гг. правительство США предоставило Молдове около 77 млн. долларов финансовой помощи.