2016-08-24T02:14:36+03:00

Организаторы кишиневского марафона сделали доброе дело,а их обвинили в отмывании денег

Почему в нашей стране всегда найдутся те, кто раскритикует любую хорошую инициативу [дискуссия с автором]
Александра БАТАНОВАКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments72
Изменить размер текста:

Читатель, скажи, а ты сможешь убедить своих соседей по лестничной клетке или хотя бы пятерых друзей пробежать три, а то и 10 километров (про 21 и 42 км и вовсе промолчу)? Почему-то уверена, что нет. И дело тут не в том, что я низко оцениваю твой дар убеждения, ты будешь говорить о том, что бег очень полезен для здоровья, что поддерживать физическую форму важно и т.д, но многие из нас привыкли откладывать занятия спортом в долгий ящик.

Организаторам «Кишиневского марафона» удалось сделать невозможное, они на день собрали на площади людей разных возрастных категорий, разных национальностей, и разных политических взглядов. Когда последний раз в центре города люди так весело проводили время? Когда последний раз несколько тысяч человек совсем забывали о политике, забывали о языковом вопросе и о том, что живется в нашей стране, мягко говоря, не очень? Мне кажется, организаторы марафона сделали для молдавского спорта больше, чем кто-либо делал и их умудрились обвинить в дешевом пиаре и отмывании денег только потому, что движение транспорта в Кишиневе было ограничено. Всегда найдется недовольный, который будет ворчать, искать минусы и все критиковать, этим недовольным оказался администратор сообщества в социальной сети facebook. Конечно объяснений и доказательств того, что марафон — это финансовая прачечная — никаких.

Я уверена, что перекрытые дороги и затрудненное движение транспорта на несколько часов в ВЫХОДНОЙ день — не такая большая проблема. Гораздо важнее то, что кишиневцы стали ближе друг к другу. Особенно заметно это было среди тех, кто бежал дистанцию в 3 километра, когда девочка упала, окружающие ее бегуны остановились, помогли подняться,удостоверились, что с ней все в порядке и, когда она продолжила бежать, поддержали ее аплодисментами. В такие моменты понимаешь, что тебя окружают люди, готовые протянуть руку помощи, а это значит, что все у нас будет хорошо и никакие злопыхатели этого не изменят.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также