2016-08-24T02:13:46+03:00

Что скрывается за публикацией отчета Kroll?

Есть ли сенсации в скандальном документе, которого так долго ждали [обсудим?]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Каждый год  Banca de Economii  проходил аудит, который в обязательном порядке положено проходить  госучреждению.  И почему много лет подряд все было в порядке, никто ничего не замечал, а сейчас вдруг всплыли «сенсационные подробности».Каждый год Banca de Economii проходил аудит, который в обязательном порядке положено проходить госучреждению. И почему много лет подряд все было в порядке, никто ничего не замечал, а сейчас вдруг всплыли «сенсационные подробности».
Изменить размер текста:

В ночь на вторник молдавские соцсети гудели — спикер парламента Андриан Канду опубликовал отчет Kroll. Дескать, граждане нашей страны должны иметь доступ к этому важному документу. И поэтому политик публикует его полностью — на английском языке и в его первозданном виде.

Новость подхватили и СМИ: ну, вот, наконец, дождались скандального отчета! И теперь будет найден виновный. Миллиард вернется в страну, все жители сразу заживут спокойно — наступит благоденствие и полная идиллия. Кто-то в это вообще верит? Казалось бы, то чего так сильно ждали, еще больше запутает ситуацию.

Во-первых, почему его вдруг решил опубликовать Андриан Канду, который сам же пару дней назад заявлял о том, что подобные шаги лишь навредят делу: мол, нужно дождаться второй части отчета и тогда станет ясно, кто украл и как вернуть.

Во-вторых, те эксперты, кто прочитал этот отчет, считают, что сделан он ...ну, не прям профессионально: довольно простенький документ, авторы которого ссылаются на средства массовой информации…

В третьих, каждый год, Banca de Economii проходил аудит, который в обязательном порядке положен в госучреждении. И почему много лет подряд все было в порядке, никто ничего не замечал, а сейчас вдруг всплыли «сенсационные подробности».

Ну, и в-четвертых, а не фейковый ли это документ?

Сама аудиторская компания Kroll не подтвердила утечку, никто из официальных властей не высказался насчет этого доклада, обнародованного спикером. И вообще, конечно, хорошо, что мы доклада дождались, но разве это вообще правильно публиковать его в личном блоге? Разве это частное дело высокопоставленного чиновника?

Вообще складывается, ощущение, что политики затеяли игру — кто больше получит политических дивидендов из этой ситуации. Каждый считает своим долгом высказаться о пропавшем миллиарде, об отчете Kroll, но еще больше у общества возникает вопросов и подозрений: а правда ли все это?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также