2016-08-24T02:13:31+03:00

Унионистам в Молдове не место

Ну, хочется вам жить в Румынии, так что же мешает это сделать?! Паспорт румынский получить — не проблема, границы открыты, ынаинте! В чем загвоздка? [обсуждение]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments226
В Кишиневе манифестанты проследуют с центральной площади к парламенту, а затем к посольству России.В Кишиневе манифестанты проследуют с центральной площади к парламенту, а затем к посольству России.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Кишинев без митингов, как чиновники без взяток жить не может. Горожан ожидает очередное публичное сборище, на сей раз 16 мая. На эту дату главную площадь страны забронировала Унионистская организация Actiunеа 2012, которая на митинге потребует объединения с Румынией.

Как сообщил "ИНФОТАГ", организаторы планируют, что в акции примет участие более 10 тысяч человек. Манифестанты проследуют с центральной площади к парламенту, а затем к посольству России и потребуют от молдавских властей интеграции в Евросоюз путем объединения с Румынией.

Но у меня есть парочка вопросов. Ну, хочется вам жить в Румынии, так что же мешает это сделать?! Паспорт румынский получить — не проблема, границы открыты, ынаинте! В чем загвоздка-то?! Езжайте себе в Яссы-Бухаресты, живите, работайте, раз вас родина собственная не устраивает. А мы как-нибудь с внутренними проблемами сами разберемся. Без вас. Без вас, кстати, как-то сподручнее их будет решать.

Второй вопрос. С чего вдруг организаторы сего "сборища" решили, что вправе решать за всех граждан Молдовы?! Мои соотечественники хотят жить именно в Молдове, суверенной и независимой, а не в стране, ставшей румынской провинцией. Разве вас результаты соцопросов в этом еще не убедили?! Что еще нужно сделать для того, чтобы белое стало белым, а черное - черным?!

И потом, подобные акции — прямое нарушение статьи 1 Конституции Республики Молдова, где четко сказано, что «Республика Молдова - суверенное и независимое, единое и неделимое государство».

К чему призывают организаторы? К уничтожению Молдовы? Разве это патриотизм?

А вы, дорогие читатели, как считаете?

Автор ждет ваших комментариев!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также