2016-08-24T02:12:30+03:00

Джохар Царнаев приговорен к казни путем введения смертельной инъекции

После оглашения приговора в зале суда воцарилась тишина [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments385
Джохар Царнаев вместе со своим братом Тамерланом организовали взрывы на финишной черте Бостонского марафонаДжохар Царнаев вместе со своим братом Тамерланом организовали взрывы на финишной черте Бостонского марафонаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Более 14 часов суд присяжных Бостона совещался на тему: какого наказания заслуживается 21-летний Джохар Царнаев. В итоге его приговорили к смертной казни по шести из 17 предусматривающих высшую меру наказания статей приговора.

Напомним, Джохар Царнаев вместе со своим братом Тамерланом организовали взрывы на финишной черте Бостонского марафона в ночь на 16 апреля 2013 года. Тогда погибло три человека, из них 8-летний ребенок. Более 260 ранены. Россиян среди пострадавших не было.

На месте взрыва видно два тела Фото: REUTERS

На месте взрыва видно два телаФото: REUTERS

Тогда еще 19-летний Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона Уотертауне. Он пытался сбежать от полиции вместе с 26-летним братом Тамерланом, который был застрелен при попытке самоподрыва. Джохар Царнаев отделался пулевыми ранениями в шею и в ногу.

Как брали бостонского террориста - съемка с вертолета с тепловизором!.Бостонский террорист номер два прятался в лодке, стоявшей возле одного из домов в Уотертауне.Поделать с отрядом спецназа он в одиночку ничего не сумел. Царнаев был ранен и арестован.

Согласно принятому решению, казнь будет осуществлена путем введения инъекции специального препарата.

Адвокаты пытались получить для своего подзащитного пожизненное заключение.

Во время судебного процесса над Джохаром Царнаевым, присяжным были представлены надписи, которые террорист сделал на поверхности лодки, когда прятался в ней от полицейских. Царнаев писал, что "завидует брату" Тамерлану, погибшему во время задержания Фото: REUTERS

Во время судебного процесса над Джохаром Царнаевым, присяжным были представлены надписи, которые террорист сделал на поверхности лодки, когда прятался в ней от полицейских. Царнаев писал, что "завидует брату" Тамерлану, погибшему во время задержанияФото: REUTERS

Приговоренный имеет право на апелляцию. Но отмечается, что в подобном случае срок приведения приговора в исполнение может наступить лишь через несколько лет.

Ранее 8 апреля эта же коллегия присяжных вынесла в отношении Царнаева обвинительный приговор по всем 30 статьям обвинения в организации теракта на марафоне в Бостоне.

На фото, предположительно сделанном в 2002 году в Махачкале, четверо детей Царнаевых. Тамерлан (вверху в центре), Джохар (внизу) и сестры Аминат и Белла. Тогда они только собирались на новую родину. Фото: REUTERS

На фото, предположительно сделанном в 2002 году в Махачкале, четверо детей Царнаевых. Тамерлан (вверху в центре), Джохар (внизу) и сестры Аминат и Белла. Тогда они только собирались на новую родину.Фото: REUTERS

Родные Царнаевых категорически не согласны с обвинительным вердиктом присяжных заседателей.

После оглашения вердикта в зале суда стояла гробовая тишина.

Смотрите также фоторепортаж "КП" с места трагедии в Бостоне

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать Джохара Царнаева: «Настоящий террорист – это Америка»

Мать предполагаемого бостонского террориста Джохара Царнаева Зубейдат категорически не согласна с обвинительным вердиктом присяжных заседателей в адрес ее сына. Женщина поблагодарила всех, кто помогал ее семье за последние два года, и еще раз подчеркнула, что дети ее невиновны (подробности)

ВЕРСИИ

Кто промыл мозги братьям Царнаевым

По мнению дяди братьев Царнаевых Руслана Царни, проживающего в США и единственного из родственников, ни капли не сомневающегося в виновности Тамерлана и Джохара, именно мать способствовала их радикализации (подробности)

Ненависть к «неверным» братьям Царнаевым прививала мать?

По мнению дяди братьев Царнаевых Руслана Царни, проживающего в США и единственного из родственников, ни капли не сомневающегося в виновности Тамерлана и Джохара, именно мать способствовала их радикализации (подробности).

В ТЕМУ

Тамерлана Царнаева подозревают в убийстве своего лучшего друга

Об изощренном тройном убийстве, произошедшем в 2011 году и унесшем жизнь лучшего друга Тамерлана - Брендана Мэсса, с которым они вместе занимались в спортзале и участвовали в рэп-группе, их общие знакомые вспомнили сразу после того, как стало известно, что братья Царнаевы причастны к взрывам в Бостоне (подробности)

КСТАТИ

Бостонская трагедия: американка приняла ислам, чтобы выйти замуж за чеченца-террориста

Облава на Джохара Царнаева продолжалась несколько часов. Бостонский террорист номер два прятался в лодке, стоявшей возле одного из домов в Уотертауне. Поделать с отрядом спецназа он в одиночку ничего не сумел. Царнаев был ранен и арестован (подробности)

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Дагестане нашелся паспорт Тамерлана Царнаева

В июле 2012 года старший из братьев-террористов приезжал в родную республику, чтобы восстановить потерянный российский паспорт, но так и не получил его (подробности)

Взрывы в Бостоне: смерть на финише.Два взрыва прогремели днем в понедельник в Бостоне, штат Массачусетс, на финишной линии знаменитого Бостонского марафона, который проходит ежегодно в День Патриотов

Еще больше материалов по теме: «Взрывы на финише Бостонского марафона»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также