2018-05-30T15:14:06+03:00

Девушка, купите мне презерватив или новый способ познакомиться в Москве?

С таким предложением к нашему корреспонденту подошел молодой человек на Чистопрудном бульваре
Поделиться:
Комментарии: comments119
В теплый субботний день гуляю на Чистопрудном бульваре...В теплый субботний день гуляю на Чистопрудном бульваре...Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Конечно, у каждого мужчины разные способы познакомиться с девушкой. Но такой способ ввел меня в ступор. В теплый субботний день гуляю на Чистопрудном бульваре, ем яблоко. Вдруг ко мне подбегает на вид приличный молодой человек в пиджаке и просит купить презерватив.

- А пистолет вам не купить? Почему вы ко мне обратились с такой просьбой? – уточняю, хотя могла просто покрутить пальцем у виска и пойти дальше. Но я же журналист – продолжаю выяснять.

- Понимаете, мою карту заблокировали, и я не могу купить. А мне вечером идти к девушке, - объясняет мне молодой человек.

- А, я поняла. Это социальный эксперимент и вы хотите проверить реакцию людей? Вы с какого телеканала? – понимая подвох, говорю прямо.

- Нет. Мне, правда, нужно.

- Ладно, денежную карточку заблокировали. А наличные ваши где?

- Забыл дома.

- Ну, пусть ваши друзья вам купят или та же девушка.

- Да, нет у меня девушки.

- Тогда что вам от меня нужно?

- Чтобы вы купили презерватив.

«Какой-то ненормальный. И чего я только с ним вообще разговариваю», - подумалось мне. После моего очередного «я покупать не буду» молодой человек сказал, что это все-таки социальный проект. Он и еще несколько волонтеров вот таким способом в столичных парках собирают презервативы, которые потом отвозят для общественных организаций, которые занимаются «быстрыми свиданиями».

- И вы поддерживаете это? На первом свидании обязательно нужен презерватив? – удивляюсь.

- Ну, как пойдет. И чтобы люди знали о безопасности.

- А вы думаете, что сейчас настолько необразованная молодежь?

- Ну, не во всех уголках нашей страны. В забитых селах не знают.

- Это все понятно. И может, ваша идея прекрасна. Но много вы так в день насобираете? Не проще обратиться с инициативой к государству или бизнесменам, которые вам пачками их предоставят? – задаю, как мне кажется, последний вопрос и собираюсь уходить.

- Ну, таким образом я еще смог и с вами познакомиться. Вы очень красивая. Я не знаю, стали бы вы со мной говорить, если бы я просто спросил: «Можно с вами познакомиться?» А так мы уже говорим около 10 минут. Меня Дмитрий зовут, - радостно произнес парень.

Я была шокирована и не понимала, что вообще происходит. Дмитрий стал объяснять, что работает в экономической сфере и ему скучно, а это такое хобби. Стал звать меня на прогулку по Москве, покурить кальян, сходить в кафе.

- Спасибо, я не нуждаюсь в этом. Всего вам доброго, - сказала я и стала уходить.

- Честно, я и подумать не мог, что красивая девушка еще и умной может быть, самодостаточной, - крикнул мне вслед Дмитрий.

А я так и не поняла, что он хотел: презерватив, провести социальный эксперимент или познакомиться? Если все таки последнее, то почему было так закручивать сценарий? Банальное "привет, предлагаю прогуляться вместе" не вызвало бы подозрений и, возможно, закончилось бы хэппи-эндом. Но первое впечатление все равно самое главное. Во второй раз его не создашь. Поэтому, парни, продумывайте тщательнее знакомство и не изобретайте велосипед.

P.S. Милые читательницы! А с вами каким способом пытались на улице познакомиться? Расскажите в комментариях

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также