2016-08-24T02:11:25+03:00

Более 10 тысяч жителей Оргеева - рядом с чемпионом Молдовы!

Известный предприниматель Илан Шор отпраздновал вместе со своим футбольным клубом победу «Милсами» в национальном первенстве страны
Поделиться:
Комментарии: comments2
Оргеевский «Милсами» впервые в своей недолгой истории завоевал титул чемпиона Молдовы.Оргеевский «Милсами» впервые в своей недолгой истории завоевал титул чемпиона Молдовы.
Изменить размер текста:

Футбольный клуб «Милсами» отпраздновал свою победу в чемпионате Молдовы по футболу вместе с огромным количеством болельщиков - как жителей Оргеева, так и с гостями со всей страны!

Более 10 тысяч человек приняли участие в вечернем концерте, который прошел в субботу на стадионе в Оргееве. И который был приурочен к победе в чемпионате Молдовы.

Впервые в истории молдавского футбола «красные орлы» из Оргеева завоевали звание чемпиона Молдовы и теперь примут участие в Лиге чемпионов, которая начнется в конце июня.

Историческая победа для клуба

- Вы продемонстрировали, что вы - лучшие! - президент спортивного клуба «Милсами», известный предприниматель и меценат Илан Шор, поздравляя спортсменов с победой, не скрывал эмоций. - Это историческая победа! Это первый чемпионский титул! Эта победа открыла для нас путь на футбольный олимп. Я хочу поблагодарить вас и от своего имени, а также от имени всех тех болельщиков, кто мечтал об этой победе!

Получив кубок из рук капитана команды, Илан Шор поднял поднял трофей над головой под аплодисменты тысяч зрителей на стадионе.

Стоит отметить, что мероприятие по случаю победы было одним из самых массовых в городе: перед жителями Оргеева выступили Марчел Павел, Верка Сердючка и многие другие артисты. А завершился вечер праздничным фейерверком.

Напомним, что команда «Милсами», которую тренирует Юрий Осипенко, выиграла первый чемпионский титул в истории, сыграв с командой «Дачия» матч со счетом 2:1.

«Милсами» - чемпионство, «Шерифу» - приз Fair play

Прошедший чемпионат Молдовы по футболу в Национальной дивизии подарил болельщикам немало новых и уникальных событий.

Самое неожиданное — это, конечно же, чемпионство оргеевского «Милсами» и крах тираспольского «Шерифа» (третье место), который так плохо выступил лишь в своем дебютном сезоне в Национальной дивизии.

- Впервые в нашем футболе сразу три команды («Милсами», «Дачия» и «Шериф») набрали одинаковое количество очков (по 55), - говорит президент Федерации футбола Молдовы Павел Чебану. - И лишь в последнем туре, когда в очном противостоянии сошлись «Милсами» и «Дачия», определился чемпион страны. Прибавим сюда напряженный и драматичный по накалу финал Кубка страны между «Шерифом» и «Дачией». Это все матчи накала высшей категории! Все это говорит о возросшем уровне молдавского футбола, особенно в верхней части турнирной таблицы. Если так будет продолжаться и дальше, уверен, что и сборная станет выступать сильнее и увереннее.

«Шериф» в последнем туре, просчитав все комбинации, мог сыграть вничью или даже проиграть «Динамо-Авто», так как клуб давно потерял все надежды на первое место. В таком случае лишь две команды - «Милсами» и «Дачия» - набрали бы по 55 очков, и в таком случае 30 мая нас ждал бы «золотой» матч между этими клубами. «Дачия», держа в уме «золотой матч», где решится судьба чемпионства, наверняка поберегла бы силы в финале Кубка страны против тираспольчан.

- «Шериф» не просчитывает комбинации и играет только на победу! - заявил после финала кубка гендиректор тираспольчан Важа Тархнишвили.

Браво, «Шериф»! Клуб получает приз Fair play и Кубок Молдовы!

- Да, «Шериф» мог даже проиграть в последнем туре, но команда поступила сверхпрофессионально! - продолжает Павел Чебану. - Руководство клуба могло дать перед финалом кубка отдохнуть основным игрокам, но выставило на матч против «Динамо-Авто» основной состав! Честь и хвала «Шерифу»!

Еще одна особенность нынешнего чемпионата — привлечение к судейству в Национальной дивизии молодых арбитров.

- Это еще раз доказывает, что надо доверять молодым судьям, - уверен Павел Георгиевич. - Мы говорили о том, что не сразу, но наведем порядок в судействе. «Старая гвардия» должна понимать, что конкуренция возросла и матч на поле необходимо отрабатывать с первой до последней минуты. Незаменимых нет, и нынешний чемпионат еще раз это доказал. Рад, что решения арбит­ров не повлияли на результаты матчей в чемпионате и в розыгрыше Кубка страны.

К сожалению, команда «Тирасполь», как сообщает сайт клуба, прекратила свое существование: «Это означает, что «Тирасполь» не будет заявлен для участия в Лиге Европы, а также в чемпионате Молдовы. Со всеми футболистами и тренерско-административным штабом будут расторгнуты контракты» говорится в коммюнике на официальном сайте. О причинах такого решения не сообщается.

- Мы, конечно, сожалеем об этом, - продолжает Павел Чебану. - Федерация футбола Молдовы ведет переписку с УЕФА, и для нас сейчас главное — не потерять место в еврокубках. Боремся за место в Лиге Европы, которое завоевал «Тирасполь». Есть нюансы, мы рассматриваем все варианты и боремся за это еврокубковое место изо всех сил! Ведем переговоры с УЕФА и делаем все возможное!

Футбольная интрига сохранялась до самого конца чемпионата и собирала полные стадионы

Футбольная интрига сохранялась до самого конца чемпионата и собирала полные стадионы

ЧЕМ ЕЩЕ ЗАПОМНИЛСЯ НАМ НЫНЕШНИЙ ЧЕМПИОНАТ МОЛДОВЫ

Сайт «Молдавский футбол» составил свой «Топ событий»:

Лишь в двух командах по ходу сезона не поменялся главный тренер. В «Академии» - Владимир Вусатый, в «Милсами» - Юрий Осипенко.

Вячеслав Руснак в ходе одного и того же сезона умудрился поработать с двумя принципиальными соперниками – начал сезон он в «Шерифе», закончил в «Зимбру».

Впервые в истории с чемпионата снялась команда, шедшая к середине турнира на первом месте, – «Верис».

«Заря» ни одного матча не сыграла вничью.

«Милсами» стал пятым клубом, которому покорились золотые медали чемпионата Молдовы. 13 раз чемпионат выигрывал «Шериф», 8 раз – «Зимбру», по разу кишиневские «Конструкторул» и «Дачия».

Нынешнее 3-е место – самое низкое в истории «Шерифа» после дебютного сезона, когда «осы» заняли четвертое место в Национальной дивизии.

«Зимбру» повторил свой антирекорд сезона 2012/13, когда также занял 6-е место.

Рикардиньо стал единственным игроком Национальной дивизии 2014/15, оформившим покер. Всего же на его счету 19 голов, сделавших его лучшим бомбардиром чемпионата. Хет-трики в этом сезоне удавались Ромео Сурду, Георгию Богю, Виорелу Фрунзе, Петру Леуке и Иракли Гогинашвили.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также