2016-08-24T02:10:55+03:00

В семью Мадан беда не пришла одна: помощь нужна сразу двум малышам

Родители боятся за жизни дочери и сына
Поделиться:
Изменить размер текста:

29 июля 2009 года появилась на свет чудесная Катюша. Она родилась со сложным пороком сердца Тетрада Фалло. В 3 месяца девочка перенесла первую операцию на сердце, а в 1 год и 9 месяцев – вторую. Обе операции были с деланы в Кишиневе. Сейчас врачам необходимо провести радикальную корректировку порока. Но обследования, проведенные в Молдове, показали, что проблема еще глубже. Выяснилось, что у Кати отсутствует вена, ведущая к левому легкому. Нужна срочная операция по реконструкции вены. Операции такой сложности в Молдове не проводились, и риск смерти на операционном столе очень велик. Прогноз врачей – 70%, что ребенок погибнет. А время идет…

Катюша жизнерадостная и веселая, она старается быть активной наравне с другими. Однако, цианоз и диспноэ настолько острые, что даже несколько шагов на улице даются ей с трудом. И когда ребенок спрашивает у родителей, когда она сможет быть такой же, как и другие дети, мама плачет.

Единственное спасение – провести операцию за границей, в Германии, но стоимость лечения совершенно неподъемная для молодой семьи со средним достатком.

К сожалению, на этом беды семьи Мадан не заканчиваются. Мама Кати находится на 35 неделе беременности, и ее еще не рожденный сын имеет ту же патологию сердца, как и его сестра: Тетрада Фалло, гипоплазия легочной артерии в тяжелой форме, стеноз легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки. Малыша нужно прооперировать сразу после рождения. Медики в нашей стране тоже не могут это сделать. За границей маме должны будут сделать кесарево сечение и сразу провести хирургическую операцию новорожденному.

На все это требуется очень большая сумма денег, государство отказывается помочь. Единственная надежда на Бога и на нас с вами.

Катя должна ехать в Германию чем скорее, тем лучше, стоимость операции — 28 980 евро (~ 590 600 MDL).

В невероятно сложную жизненную ситуацию попала семья Мадан. Бояться за жизнь и дочери, и сына — как это? Мы не знаем. Но хочется верить, что все, кто прочтет эту историю, не смогут ее забыть и обязательно помогут.

В банке сообщите название организации – «Salvați viața».

Реквизиты MDL:

Asociaţia Obştească «Salvaţi viaţa»

BC Moldova-Agroindbank SA, filiala Miron Costin

Codul bancar:AGRNMD2X710

Codul curent:22511573734

Cod fiscal:1010620005807

Абоненты Moldcell могут помочь, отправив пустое сообщение на номер 0445. Стоимость смс-пожертвования – 30 лей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также