2016-08-24T02:10:25+03:00

6 привычек, которые граждане Молдовы переняли у американцев

Молодежь не торопится заводить семьи и обзаводиться недвижимостью
Поделиться:
Фото: free-time.mdФото: free-time.md

Фото: mamaplus.md

Фото: mamaplus.md

1. Есть фаст-фуд

Как бы мы не ругали вредное «быстрое питание», многие все равно не только постоянные клиенты заведений фаст-фуд, которые в Кишиневе уже на каждом шагу, но еще и домашнюю кухню все чаще делают «быстрой». Домашние бургеры, сэндвичи, хот-доги прочно заняли место в меню молдавских семей. А наши изобретательные хозяйки придумали тысячи вариантов начинки для бургеров – из мяса, овощей и всевозможных других продуктов.

Фото: Allfun.md

Фото: Allfun.md

2. Ходить в фитнес

Американцы, наевшись досыта в фаст-фудах, потом бегут в фитнес-центры, которые у них на каждом шагу. Теперь и в Кишиневе немало современных спортивных центров, а количество недешевых абонементов в Молдове постоянно растет. Теперь это не только полезно, но и модно. Если у тебя абонемент в финтес-центр, значит ты «в тренде».

3. Быть «свободным от недвижимости»

Традиционное мерило успеха – наличие своей квартиры и машины – уходит в небытие. В мире это происходит давно, а в Молдове – недавно. И дело не только в деньгах. Наша прогрессивная молодежь поняла, что не надо себя ни к чему привязывать, и, тем более, не стоит во всем себе отказывать, чтобы купить недвижимость. Вместо этого молодые люди предпочитают арендовать жилье, а деньги тратить на путешествия и впечатления. Тем самым, они избавляют себя от постоянства и приобретают гибкость.

4. Не торопиться заводить семью

Американцы не спешат заводить семью – сначала образование и карьера. Молодые люди в Молдове тоже поняли, как важно реализовать себя в карьере в молодости и стали подходить к вопросу женитьбы/замужества серьезней, в более сознательном возрасте. А те, кто все-таки решил пожениться, не торопятся заводить детей, предпочитая пожить несколько лет в свое удовольствие, оставаясь, как говорят американцы «чайлдфри» («свободными от детей»).

5. «Надувать» себя силиконом

Несмотря на то, что силикон первыми стали использовать в косметических целях японские путаны, массово корректировать свою внешность с помощью этого материала стала американская фабрика звезд. До Молдовы эта привычка шла долго, но дошла. Теперь наши представительницы прекрасного пола, желающие стать еще более прекрасными, прибегают к силиконовым имплантам, несмотря на дороговизну соответствующей операции.

Фото: kishinev.all.biz

Фото: kishinev.all.biz

6. Свадьбы на зеленых газонах с подружками невесты

Свадебные церемонии в Молдове многие молодожены теперь любят устраивать, как в США – на зеленых газонах, в окружении одетых в одинаковые платья подружек невесты. Более того, все чаще наши брачующиеся уеэжают прямо со свадьбы в медовый месяц, как это делают американцы. А каждая молдавская девушка, так же как американская, мечтает о кольце с бриллиантом, которое подарит ей жених, когда будет просить руку и сердце.

Еще больше материалов по теме: «Молдова from США»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также