Экономика

Почти 60 матерей нашли поддержку в рамках проекта In bratele mamei!

Молодые мамы получили не только все необходимое для воспитания ребенка, но и крышу над головой

Фото: Соцсети

У всех детей должно быть счастливое детство. Но, увы, не всегда в нашей жизни это получается. Вот только одна история, которая тронет вас до слез.

Марии 17 лет, она сирота и, оказавшись в положении, просто места себе не находила: как ей дальше жить. И что делать. Ее родители были лишены родительских прав. Отец ребенка, узнав, что Мария собирается рожать, уехал за границу и отказался помогать молодой маме. Помощь Мария получила в рамках проекта In bratele mamei. Речь идет о бесплатном временном жилье, материальной помощи (памперсы, питание, медикаменты), психологической поддержке.

Центр для матерей, которые оказались в трудной ситуации, был открыт в сентябре 2010 года.

Строительство и его развитие стало возможным за счет средств от организаций:

✔ Caritas Viena (Austria),

✔ Caritas Ambrosiana (Italia),

✔ Asociaţia Monaco Aide et Presence (Principatul Monaco),

✔ Asociaţia pentru Susţinerea Proiectelor de Caritate din Europa Centrală şi de Est, landul Austria Inferioară (Austria).

Фото: Соцсети

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Михаела БЕЛЕЙ, руководитель проекта In bratele mamei:

- С момента основания и по сей день наш центр оказал помощь 59 матерям, которые оказались в сложных жизненных условиях.

В центр могут обращаться все мамы, у которых нет места жительства и у которых есть дети до трех лет. Мы обеспечиваем всем, что необходимо на данном этапе - памперсами, детским питанием, лекарствами, продуктами питания, средствами гигиены, одеждой для мам, обувью. Живут они в нашем центре до года. Мы помогаем им найти работу, устроить ребенка в садик, решаем проблемы с семьей, связываемся с отцом ребенка. В нашем центре возраст мам самый различный - от 15 и до 42 лет.

Нам молодых мамочек направляют роддомы, Управление по защите прав ребенка, социальные службы из районов. Находится центр по адресу: г. Кишинев, ул. Криулень, 22.

ПРОЕКТ: МОЛДОВА - В НОГУ С ЕВРОПОЙ

это полезно знать