2016-08-24T02:07:14+03:00

Проверяющие тесты по БАКу отчасти признали свои ошибки: Число сдавших экзамены увеличилось на 1,27%!

Некоторые апелляции, поданные выпускниками для пересмотра оценок, оказались не бессмысленны.
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Министерство просвещения накануне объявило окончательные результаты экзаменов на степень бакалавра. Напомним, что после объявления предварительных итогов в министерство поступило более 16 тысяч заявок на пересмотр оценок. И некоторые из апеллянтов рисковали не зря!

Оценка была пересмотрена только в 2 558 случаях. И в большинстве из них — 2500 — увеличена на один балл. Всего в двух тестах — по математике и по химии — оценка была повышена сразу на два балла. Более радикальных изменений проверяющие в первые результаты не вносили: повышения оценок сразу на 3-5 баллов не было.

Таким образом, количество сдавших экзамены БАК на проходной балл и выше увеличилось на 1,27%, достигнув цифры в 55,41% выпускников.

Те, кому все же не удалось перешагнуть через минимальный порог или вообще сдать экзамены в установленный срок, могут участвовать в дополнительной сессии. Для этого нужно до конца дня 7 июля зарегистрироваться в Центре по сдаче

БАКа, где соискатель планирует сдавать экзамен. Дополнительная сессия пройдет с 16 по 23 июля.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Оценка должна трактоваться в пользу ребенка!»

- Не думаю, что работы смотрели небрежно, просто очень большой объем работ. 5-6 преподавателей проверяют сотни и тысячи работ, - считает председатель Совета учредителей Славянского университета, профессор, доктор исторических наук Олег

Бабенко. - Мне кажется правильным, что средний балл поднимается, вся система образования построена на гуманитаризации. Оценка, по логике, должна трактоваться в пользу ребенка. Если оценка колеблется между четверкой и пятеркой, конечно, надо ставить пятерку! В принципе, большинство опротестованных работ — это те работы, которые ребята завалили и получили четверки. Им поставили пятерки. Это очень правильно и говорит о мудрости тех, кто проверял эти работы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также