2016-08-24T02:06:24+03:00

Новая версия отравления самарского банкира: «Пузикова убрали чеченцы, которые не хотели возвращать ему долги»

В Красноярском районном суде продолжают выяснять обстоятельства загадочной гибели замуправляющего Россельхозбанка
Поделиться:
Комментарии: comments1
Екатерина Пузикова на скамье подсудимых. Женщина находится под следствием по обвинению в убийстве мужа с 2012 года.Екатерина Пузикова на скамье подсудимых. Женщина находится под следствием по обвинению в убийстве мужа с 2012 года.Фото: Айна УТИБАЕВА
Изменить размер текста:

На скамье подсудимых – молодая красивая женщина – супруга погибшего при загадочных обстоятельствах банкира Екатерина Пузикова. По версии следствия именно она из-за ревности отравила мужа, а заодно и еще двоих гостей на вечеринке 7 марта 2012 года. Гости выжили, а Дмитрий Пузиков скончался в больнице Калинина. Где мать трехмесячного малыша взяла редкий яд – таллий, как подсыпала кристаллы в злополучное картофельное пюре – следователи не уточняют. Представленных доказательств и показаний свидетелей вполне хватило, чтобы начались суды. На прошлых заседаниях прозвучали версии в защиту Екатерины Пузиковой. Наличие частиц талия на руках и одежде двоюродного брата-тезки не убедили суд, Дмитрий Сергеевич Пузиков по-прежнему проходит по делу свидетелем.

В конце июня защита представила новые сведения, которые, казалось бы, должны были повернуть расследование в другую сторону. По словам подсудимой, ее муж занимался «отмыванием денег» наркомафии, а потому и был убит, как член преступной цепочки.

- Номера сотовых телефонов группы Артема Носачева, осужденных в прошлом году в Волгограде совпадают с теми, что найдены в распечатке звонков двоюродного брата, и одновременно коллеги погибшего, - рассказал адвокат Василий Гурко.

Чета Пузиковых сфотографировалась в тот самый вечер, когда Дмитрий умер от отравления. Фото: соцсети

Чета Пузиковых сфотографировалась в тот самый вечер, когда Дмитрий умер от отравления.Фото: соцсети

Брат погибшего в ответ на это заявление ответил, что заказывал по указанным телефонам кальян.

14 июля по ходатайству защиты психолог проанализировал поведение Екатерины Пузиковой во время допросов в марте 2012 года.

- На видеозаписях видно, что допрашиваемая не возбуждена, не нервничает, а в ступоре, утомлена и даже засыпает. Она не сняла обручальное кольцо, на вопрос о семейном положении ответила «замужем… была». Люди, убившие близкого человека, так себя не ведут, - отметил эксперт.

Затем в зале суда заслушали показания гадалки Татьяны Морозовой, которая утверждала, что давала советы покойному Дмитрию Пузикову.

- Дима очень хотел стать управляющим банка, нашел каких-то мошенников-чеченцев в Москве, которые просили за помощь в продвижении его по карьерной лестнице немалые деньги. Миллионы он им отвез, но помощи не дождался. А когда попросил вернуть уплаченное, они его просто убрали, - выдвинула свою версию гадалка.

Яд, по ее гипотезе, на тарелку подсыпала соседка, которая в «домашней одежде» проникла на кухню.

-Мне показывали фотографии, сделанные в тот вечер на даче в поселке Кондурчинском. Убийцы на них нет. Отравитель не близкий Диме человек, - уверяет Морозова.

- Она шарлатанка. Я ее впервые вижу. Устала от вранья и несправедливости, - отмахнулась от комментариев мать погибшего Галина Пузикова.

Галина Васильевна уверена, что сына отравила невестка. Судья Светлана Селякова попросила следствие представить недостающие вещественные доказательства – результаты анализов крови отравленных и видеозаписи допросов в 2012 году. Следующее заседание пройдет только после их изучения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самарского потомственного банкира отравили кадмием?

Дмитрий Пузиков скончался в больнице. Предположительно, мужчине подмешали яд в алкоголь. (далее)

Самарского банкира Дмитрия Пузикова отравила жена?

Следствие подозревает, что она подсыпала соли кадмия в картофельное пюре. (далее)

Вместе с самарским банкиром отравили и его кузена

Вместе с банкиром Дмитрием Пузиковым был отравлен и его двоюродный брат Александр Сафронов. Почти месяц он пролежал в больнице (далее)

Самарского банкира Пузикова отравили не кадмием, а талием?

Готовы результаты экспертизы о причине смерти самарского банкира Дмитрия Пузикова, которая проводилась в Москве. (далее)

Генпрокуратура вернула дело об убийстве банкира Пузикова самарским следователям

Генеральная прокуратура РФ рассмотрела жалобу СУ СК РФ по Самарской области на действия областной прокуратуры, не утвердившей обвинение в отношении Екатерины Пузиковой, обвиняемой в убийстве мужа, и вернула дело на доработку следователям. (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также