2019-04-12T15:21:45+03:00

В Москве обустраиваются состоятельные люди в возрасте, а молодежь выбирает Подмосковье

Экономический кризис, на пике которого рублевые цены стремительно взлетели, внес свои коррективы в портрет среднестатистического покупателя недвижимости.
Поделиться:
Изменить размер текста:

Столичные квартиры, которые и до этого отпугивали многих потенциальных покупателей заоблачной стоимостью, сейчас стали баснословно дорогими. Как показывает статистика, только состоятельные зрелые люди в возрасте от 40 лет могут позволить себе купить квартиру в Москве у собственника, а молодым приходится выбирать жилье среди объявлений на НайдиДоме по Подмосковью. При этом категория молодежи имеет широкие возрастные рамки. На подмосковную недвижимость массово переориентировались покупатели в возрасте 25-40 лет.

Подмосковьем интересуются больше, чем столицей

На долю заинтересованных в приобретении квартиры в регионе, как передает портал РИА-Недвижимость, приходится большинство покупателей - 45%. Будущих столичных жителей оказалось намного меньше – только 31%, а Новая Москва притягивает взгляды еще меньшего количества покупателей – 24%.

Такое распределение неудивительно. Цены на недвижимость в области заметно отличаются от стоимости столичных квартир. А возрастная градация не потерпела особых изменений, так как в среднем от 25-ти лет многие создают семьи и задумываются о приобретении собственного жилья.

Почему Подмосковье оказалось таким популярным?

На массовую переориентацию покупательского интереса повлияло несколько факторов. Прежде всего, выбор упирается в цену недвижимости. Как застройщики, так и продавцы квартир на вторичном рынке в области предлагают объекты по гораздо низким ценам. Часть покупателей выбирают более комфортное жилье за ту же сумму, а часть остается в том же эконом-сегменте, так как не может позволить себе ничего дороже.

Еще одним веским плюсом Подмосковья в последние несколько лет оказалось большое количество предложений. Застройщики ежегодно возводят в области сотни новостроек в сегментах эконом и комфорт, что предоставляет покупателям отличные возможности выбора. Качество такого жилья уже давно не отличается от столичного.

Ещё один фактор популярности Подмосковья – постоянно развивающаяся инфраструктура. Здесь дает о себе знать как наличие всех необходимых объектов вроде школ, садиков и магазинов, так и такой немаловажный момент, как меньшая загруженность дорог. Добраться из Подмосковья до рабочего места на окраине города можно проще и быстрее, чем передвигаться в центре столицы.

Подмосковье предлагает покупателям высокий уровень комфорта жизни и качественное жилье по ценам, намного ниже столичных. Это и обуславливает массовый отток молодежи из города в область.

бизнес-пресс

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также