2016-08-24T02:06:09+03:00

Продюсер Игорь Дынга: Я не могу отправить «здубов» выступать в Киеве, где царит хаос и могут быть провокации!

Группа Zdob si Zdub отказалась выступить в столице Украины в рамках праздничного концерта «Любов спасає світ», посвященного 1000-летию упокоения князя Владимира Великого.
Поделиться:
Комментарии: comments16
Группа Zdob si Zdub отказалась выступить в столице УкраиныГруппа Zdob si Zdub отказалась выступить в столице УкраиныФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

28 июля в киевском Дворце спорта должен состояться праздничный концерт «Любов спасає світ», посвященного 1000-летию упокоения князя Владимира Великого. Пригласили выступить и нашу популярную группу Zdob si Zdub. Правда, «здубы» отказались от приглашения.

- На самом деле, никаких политических мотивов здесь нет! - признался нам продюсер «здубов» Игорь Дынга. - Но я не могу отправить группу туда, где в условиях хаоса могут быть провокации. Слишком много эмоций сейчас превалирует на Украине по поводу политических событий.

Кстати, от выступлений уже отказалась и местная группа «Табула Раса», а минкульт Украины просит МВД и СБУ «изучить целеесообразность выступления на концерте Эмира Кустурицы - деятеля, известного своей поддержкой политики Владимира Путина по аннексии Крыма и «защите русскоязычного населения Украины».

- Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, если бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте 28 июля в Киеве, - считают в Министерстве культуры Украины.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также