2016-08-24T02:05:43+03:00

Начальник Генштаба Приднестровья Олег Гоменюк: Никакой мобилизации в Приднестровье нет!

В министерстве обороны нам пояснили, что это плановый призыв на военную службу граждан, находящихся на воинском учете, который проходит ежегодно [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

На днях президент ПМР Евгений Шевчук подписал два указа, согласно которым осуществляется воинский призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до27 лет. Эксперты и политологи сразу заговорили о том, что Приднестровье готовится к войне и вообще, ничего хорошего ждать не приходится. Чтобы все выяснить из первых рук, мы дозвонились до первого заместителя министра обороны Приднестровья, начальника генерального штаба Олега Гоменюка.

- Где вы видели в указах, подписанных президентом, слово «мобилизация»? - в свою очередь спросил нас Олег Владимирович. - Вот два указа, ни в одном из них слова «мобилизация» нет! Есть плановый призыв, который интерпретируют, как мобилизацию.

- В нынешней, довольно напряженной обстановке, это трактуют только так...

Звонок в Генштаб Приднестровья

00:00
00:00

- Надо внимательно указ читать, там все расписано достаточно для того, чтобы понять! Причем здесь мобилизация?! Никакой мобилизации нет! Кто-то написал, что началась мобилизация, и все подхватили. И в одном, и во втором указе написано о призыве на военную службу граждан, не состоящих в запасе, и те, кто в запасе состоит. Те, кто закончил вузы, получил звание «лейтенант». Вот их и призывают. Это происходит ежегодно, обычное плановое мероприятие. В указах же все написано! Никакой мобилизации! Даже разговора нет!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также