2019-04-12T15:15:41+03:00

В Молдове стали меньше строить

Национальное молдавское статистическое бюро проанализировало в июле 2015-го года динамику строительства жилых и нежилых объектов на территории государства за последние полгода
Поделиться:
Изменить размер текста:

Согласно его данным, несмотря на тот факт, что в стране работает большое количество профессиональных строительных компаний, осуществляется добыча песка, глины, щебня и других материалов, налажено производство керамзитных блоков, кирпича, керамической черепицы, пиломатериалов и прочих изделий, способствующих развитию строительной отрасли, темпы возведения построек в разных регионах Молдовы в последнее время замедлились. Так, с января по июнь 2015 года в стране было выдано всего лишь 2143 разрешения на возведение различных объектов. Этот показатель на целых 6,3% меньше, чем зафиксированный в первом полугодии 2014-го. Специалисты связывают данную тенденцию с кризисом, наблюдаемым в целом по Европе, а также с наблюдаемым на рынке уже не первый месяц снижением спроса на недвижимость в стране.

Стоит отметить, что строить стали меньше как в сегменте жилой недвижимости, так и в сегменте нежилой. Число авторизаций, выдаваемых на возведение нежилых построек, достигло отметки в 872, жилых – 1271. И это на фоне того, что в государстве активно осуществляется производство строительных материалов, в т. ч. изготовление керамзитных блоков.

Какие районы Молдовы застраиваются быстрее других

Из общего количества строительных разрешений, наибольшее число было выдано в столице государства – Кишиневе, который активно застраивается жилыми комплексами, торговыми центрами, производственными и офисными постройками. Чуть меньше – в центральном и северном регионах страны. Менее всего строительных объектов было запланировано в южной части державы и на территории АТО Гагаузия.

реклама

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также