2017-09-29T03:30:17+03:00

Рынок труда Новосибирска переживает некоторое оживление

Работа в Новосибирске характеризуется явными структурными сдвигами
Поделиться:
Работа в Новосибирске активно предлагается специалистам сельского хозяйства, строительства, обрабатывающего производства, автосервиса и ремонта.Работа в Новосибирске активно предлагается специалистам сельского хозяйства, строительства, обрабатывающего производства, автосервиса и ремонта.
Изменить размер текста:

И спрос, и предложение региона переживают активное оживление, при этом уровень безработицы медленно, но неуклонно снижается. Как показывают статистические данные, зарегистрированные безработные здесь составляют менее 1% от всего трудоспособного населения. В производящих сегментах экономики наблюдается неуклонный рост спроса на рабочую силу.

Наиболее востребованные профессии региона

Работа в Новосибирске активно предлагается специалистам сельского хозяйства, строительства, обрабатывающего производства, автосервиса и ремонта. Срез по конкретным специальностям с использованием информации от крупнейших игроков рынка региона дает возможность говорить о том, что работодатели наиболее нуждаются в специалистах-технологах, инженерах, электриках, токарях, водителях. Именно по этим профессиям зафиксирован наибольший и интенсивный рост вакансий.

На какой оклад можно рассчитывать в городе?

Наибольший размер заработной платы наблюдается в городе для начальников производственных отделов и ведущих экономистов – от 50 000 до 90 000 рублей. Инженеры, менеджеры, специалисты по подбору персонала могут рассчитывать на оклад от 30 000 рублей. Водители, логисты, координаторы могут получать от 22 000 до 25 000 рублей. Средней же заработной платой по региону названа цифра в 26 000 рублей.

Особенности рынка труда региона

Рынок отличается большой функциональной подвижностью и умением адекватно и быстро приспосабливаться к динамично меняющимся условиям. Грамотная работа центров занятости, их организованность, постоянный мониторинг и адаптация обеих сторон рынка к изменению его потребностей – все это повышает шансы на успех, как в поиске работы, так и в поиске соискателей.

Работа в Новосибирске дает возможность трудоустройства и тем кандидатам, которые готовы участвовать в профильных программах по переподготовке, проходить тренинги и курсы. Для людей с ограниченными возможностями в Новосибирске работа также не является недостижимой мечтой: слабые зрением, глухонемые и инвалиды по другим общим заболеваниям имеют возможность работать в специальных условиях и в рамках особых графиков.

Перспективы развития рынка трудовой силы региона

Работа в Новосибирске летом этого года имеет вектор направленности в сторону производящих отраслей. Развитие наукоемких технологий даст возможность повышения спроса на соответствующие профессии. Переводчикам, логистам, специалистам, ориентированным на восточные страны (Китай и Вьетнам) в ближайшем обозримом будущем откроются радужные перспективы трудоустройства с адекватной оплатой труда. Иностранные и совместные предприятия, которые ориентируются на восточные партнерские отношения, уже сегодня открывают множество вакансий по этому направлению.

Что касается бюджетной сферы, то здесь ожидается падение спроса. Не стоит оставлять в тени и вопрос миграции трудовых ресурсов в город – это в большей мере относится к специалистам, имеющим высшее техническое образование.

Если вы ищете свежие вакансии в Новосибирске, вам стоит посетить крупнейший трудовой портал trudbox.com, где представлена огромная база предложений с возможностью поиска по необходимым параметрам. Здесь же имеется возможность постоянно отслеживать состояние вакансий и резюме.

Реклама

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также