2017-09-29T03:30:14+03:00

Самые денежные профессии Красноярска

Каждый соискатель, особенно в условиях кризиса, во время поиска работы в Красноярске в первую очередь обращает внимание на размер заработной платы
Поделиться:
Высокооплачиваемую работу в Красноярске можно отыскать посредством специализированного портала трудоустройства.Высокооплачиваемую работу в Красноярске можно отыскать посредством специализированного портала трудоустройства.
Изменить размер текста:

Средняя з/п по региону составляет порядка 29 тысяч рублей, но при желании можно отыскать предложения, сулящие доход около 75 тысяч рублей в месяц.

Согласно официальной статистике, на высокие заработные платы сегодня могут рассчитывать, прежде всего, топ-менеджеры, причем с богатым профессиональным опытом. Если проанализировать ситуацию по отраслям, то можно сделать вывод, что строительство в регионе развито больше всего. Так, из 10 вакансий 3 касаются работы в Красноярске в области строительства. И именно в этой сфере отмечаются самые высокие средние заработные платы. Кроме того, з/п в размере более 80 тысяч рублей в городе получают руководители отделов, менеджеры высшего звена, ведущие инженеры, директора подразделений и так далее. На зарплату до 75 тысяч рублей могут рассчитывать мастера высокого уровня, главные механики и энергетики, а также начальники подразделений.

Работа в Красноярске есть и для представителей рабочих специальностей: бетонщиков, каменщиков, электромонтеров и плотников. При этом специалисты отмечают, что заработные платы у таких работников довольно высокие. Высокий уровень з/п во многом объясняется тем, что такие работники, как правило, трудятся вахтовым методом.

Высокооплачиваемую работу в Красноярске можно отыскать посредством специализированного портала трудоустройства. Здесь представлены предложения по различным областям, поэтому подобрать основной вид работы или подработку в свободное время сможет каждый соискатель.

Высокими окладами также могут похвастаться ИТ-специалисты. Эта отрасль на сегодняшний день бурно развивается, поэтому квалифицированные кадры нужны повсеместно. Работа в Красноярске системным администратором оценивается в 45 тысяч рублей. Программисты и веб-дизайнеры зарабатывают немного больше – до 80 тысяч рублей.

Низкооплачиваемые профессии города

Отыскать работу в Красноярске дворникам, санитарам, кухонным рабочим, уборщикам и гардеробщикам довольно легко. Все дело в том, что такие работники получают самые низкие заработные платы в городе. Так, средняя заработная плата по таким предложениям составляет всего 21 тысячу рублей.

Немногим больше зарабатывают педагоги и медики. Так, оклад воспитателя в детском саду не превышает 24 тысячи рублей, что очень мало, особенно в условиях девальвации национальной валюты. В связи с этим многие учителя вынуждены подрабатывать, давая частные уроки. Кроме того, педагоги и преподаватели часто подрабатывают написанием курсовых и дипломных работ на разные темы для студентов местных вузов.

Небольшие оклады и у местных разнорабочих. Они в месяц зарабатывают от 23 до 30 тысяч рублей в зависимости от графика работы и сложности заданий. Грузчики и курьеры в городе получают не более 27 тысяч рублей. Отыскать работу в Красноярске соискателям в данном направлении довольно просто.

Реклама

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также