Boom metrics
Политика6 сентября 2015 5:00

В Кишиневе прошла акция протеста: Собрались 40 тысяч человек!

"Комсомольская правда" рассказала о том, как прошел антиправительственный митинг и чего требовали протестующие

Фото: Из архива "КП"

Настал "день икс" - 6 сентября. На этот день Гражданская платформа «Достоинство и правда» назначила проведение антиправительственного митинга. Также на 6 сентября в Кишиневе был назначен концерт на "Молдэкспо" с участием молдавских, румынских и российских звезд, а в Оргееве - осенняя ярмарка с приглашенным гостем Николаем Басковым. Дан Балан, Вера Брежнева и с десяток молдавских звезд отказались от участия в концерте. Отказники не захотели, чтобы их творчество ассоциировалось с политикой

- Мы должны бороться, чтобы отдать в руки реформированного правосудия бандитов, которые находятся у власти и обокрали банки. Преступники, которые обворовали республику, должны предстать перед народом. Необходимо поменять весь политический класс и привлечь к ответственности тех, кто узурпировал государственную власть, - подчеркивается в документе Платформы "ДА".

"Комсомолка" провела текстовую трансляцию на сайте. Ее обновлять не нужно - все сообщения автоматически появляются в ленте, которая расположена ниже. Каждый пост можно комментировать. А если вы хотите стать народным корреспондентом, просто публикуйте у себя в соцсетях фото с любым из хештегов - #кп, #да, #6сентября, #кишинев, #митинг.

Фото: Соцсети