2017-09-29T03:30:24+03:00

В Алтайском крае количество безработных постепенно уменьшается

Согласно данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю, уровень безработицы в регионе постепенно снижается, возвращаясь к показателям середины прошлого года, когда специалисты отмечали достаточно радужную
Поделиться:
По состоянию на июль количество безработных составляло 20,3 тысячи человек, при этом официальная потребность работодателей в сотрудниках соответствовала 20077 человек, хотя на начало года она была представлена лишь 15730 человек.По состоянию на июль количество безработных составляло 20,3 тысячи человек, при этом официальная потребность работодателей в сотрудниках соответствовала 20077 человек, хотя на начало года она была представлена лишь 15730 человек.
Изменить размер текста:

Количество нетрудоустроенных и при этом активных людей резко возросло в конце 2014 года на фоне кризисных явлений: если в октябре на рынке было только 16 тыс. безработных, а в ноябре 18,4 тыс. безработных, то в декабре этот показатель вырос до 20,7 тыс. человек. К февралю текущего года количество безработных увеличилось до 24,2 тыс. человек, ситуация нормализовалась только к маю, когда показатель достиг отметки декабря 2014 года. По состоянию на июль количество безработных составляло 20,3 тысячи человек, при этом официальная потребность работодателей в сотрудниках соответствовала 20077 человек, хотя на начало года она была представлена лишь 15730 человек.

На сегодняшний день в деле трудоустройства граждан помогают такие сайты, как http://rabota.ua/, выступающие в качестве обширных и при этом прекрасно структурированных баз вакансий и резюме. Ресурсы пользуются спросом как среди соискателей, так и среди работодателей, желающих быстро, качественно и без лишних хлопот решить вопросы с формированием штата сотрудников. Сервисы отличаются повышенным удобством, благодаря чему сориентироваться в их предложениях могут даже неискушенные пользователи Интернета. На страницах подобных площадок представлены многочисленные инструменты, посредством которых можно сразу же перейти в интересующий раздел, указывающий, например, на рабочую специальность, месторасположение работодателя или соискателя.

Для всех заинтересованных сторон представлены удобные условия взаимодействия друг с другом и с ресурсом. Прежде всего, предусмотрены простые формы составления резюме и вакансий. Далее привлекательно то, что проводить любые операции на сайте можно не только со стационарного компьютера, но и с мобильного устройства. Для соискателей, имеющих на данный момент место в какой-либо компании, но желающих найти что-то получше, приготовлена функция, позволяющая скрыть свои данные от текущего работодателя. Также нередко площадки располагают специальными поисковыми строками, осуществляющими самостоятельный мониторинг базы данных по введенному в них запросу.

Реклама

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также