2016-08-24T02:00:17+03:00

Маленькой Еве нужна ваша помощь!

Яцык Ева, 7 месяцев. Диагноз: ВПС. Атрезия легочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой.
Поделиться:
Изменить размер текста:

Для 29-летней Яны Яцык третья беременность стала сюрпризом. Молодые мама и папа двух мальчишек ждали теперь двух девочек-близняшек.

31 января 2015 года Евочка родилась первой из близнецов и была немного слабее, чем Мелиса. Только на третий день врач услышала у Евы нехарактерный шум в сердце. Дальше события развивались катастрофически быстро. Перевели Еву в реанимацию. Уже через несколько часов она перестала дышать самостоятельно, и была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Доктора поставили предварительный диагноз: врождённый порок сердца. Еву вывели из критического состояния, но реальную помощь оказать девочке в Молдавии не могли, у нас такие операции не проводят. Было решено ехать в Киев. Уже в Киеве нам поставили диагноз Атрезия легочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой. Небольшая гипоплазия правого желудочка и трёхстворчатого клапана. Умеренная трёхстворчатая недостаточность. Открытый артериальный проток. Открытое овальное окно.

На пятый день жизни Ева была прооперирована. После первой операции в лёгкие поступало недостаточно крови через клапан, и пришлось через 8 дней провести следующую операцию.

В возрасте 7-8 месяцев Еву необходимо снова прооперировать. Клиника в Киеве выставила нам примерный счёт за 5 дней в реанимации и 5 дней в стационаре на сумму 3692 Евро (~80 200 MDL). На первую и второю операцию родители заняли нужную сумму у родственников и знакомых, а для проведения третей операции собрать нужную сумму своими силами не представляется возможным. Мама не работает, заработка отца-таксиста на содержание семьи, выплату долгов и дорогостоящую операцию не хватает. Поэтому родители вынуждены просить о помощи всех милосердных людей.

Еве уже 7 месяцев. Операцию необходимо провести в кратчайшие сроки.

Реквизиты организации

(назначение: ИМЯ РЕБЕНКА):

Денежные переводы картами Visa и MasterCard

Физические лица могут сделать пожертвование в любом филиале из ниже перечисленных банков:

Victoriabank SA

Moldindconbank SA

IS Posta Moldovei

Mobiasbanca SA

Moldova-Agroindbank SA

В банке сообщите название организации – «Salvați viața».

Реквизиты MDL:

Asociaţia Obştească «Salvaţi viaţa»

BC Moldova-Agroindbank SA, filiala Miron Costin

Codul bancar:AGRNMD2X710

Codul curent:22511573734

Cod fiscal:1010620005807

Для переводов через GlobalGiving:

http://goto.gg/13030

Абоненты Moldcell могут помочь, отправив пустое сообщение на номер 0445. Стоимость смс-пожертвования – 20 лей.

Контакты 022 999 381

079 00 38 38

079 44 38 38

Email help@savelife.md

info@savelife.md

web http://savelife.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также