2016-08-24T01:59:37+03:00

Как в Молдове избавиться от лишних вещей и при этом кого-то осчастливить?

«Комсомолка» выяснила, куда можно передать одежду и обувь, чтобы помочь нуждающимся.
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Давайте признаемся, у каждого хоть раз была ситуация, когда приходится день за днем перекладывать с полки на полку в шкафу новый свитер, который вы зачем-то купили, хотя и не собираетесь носить. Или ищете куда бы пристроить ботинки ребенка, который растет как на дрожжах и успел в них прогуляться всего раз, а они уже маленькие. Кто-то отправляет вещи к родне в деревню. Кто-то просто выкидывает. Не привыкли у нас к тому, что можно просто обратиться в благотворительную организацию или просто найти в соцсетях группу-«просилку» и подарить вещам вторую жизнь у тех, кому они пригодятся. Впрочем, обычно люди просто не могут сразу припомнить адрес или телефон хотя бы одной такой организации, поэтому мы решили вам помочь и объединить их в общий список.

Неправительственные организации

Каритас Молдова

Об организации: Каритас Молдова является гуманитарной и благотворительной организацией, которая способствует, посредством своей деятельности, борьбе с бедностью и установлению справедливых социальных систем, продвигая толерантность и христианское милосердие.

Что можно отдать: зимняя / летняя одежда для детей и взрослых, продукты питания, лекарственные средства, средства личной гигиены, школьные принадлежности, товары для отдыха (игрушки и книги).

Контакты:

Переулок Святого Андрея, 7. Тел. (022) 29-31-56

www.caritas.md

Spasibo.MD

Spasibo.MD помогаем людям вокруг нас делать добро тем, кто в этом нуждается больше всего: дети без родителей, дети из неблагополучных семей, пожилые люди без родственников, cемьи находящиеся в сложной материальной ситуации, инвалиды, бедные люди, а также многодетные семьи. На сайте spasibo.md можно отследить куда и кому Вы отдаете “коробки добра”. Есть контактные данные интернатов, детских домов и т.д.

Что можно отдать: обувь, одежда.

Контакты: Тел. 078-102-102

www.spasibo.md

Concordia Moldova

Об организации: Concordia Moldova была основана в 2004 году и является НПО, которое помогает социально уязвимым слоям населения.

Что можно отдать: одежда и обувь для детей и взрослых, постельное белье, посуда, учебные принадлежности, игрушки для детей.

Контакты: ул. А. Коробчану, 13/1. Тел. 068-576-161

www.concordia.or.at

Наши дети

Об организации: Проект направлен на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в специальной поддержке и заботе.

Что можно отдать: обувь, одежда, игрушки, книги, сладости.

Контакты: Тел. 079-022-804.

www.nashideti.md

Blago.md

Об организации: Blago.md” – это благотворительная группа, организованная частными лицами с целью помощи детям-сиротам в Молдове.

Что можно отдать: одежда, обувь, постельное белье, полотенца, предметы гигиены, канцтовары, игрушки.

Контакты: ул. Студенческая, 7/7, офис 2. Тел. 069-996-799, 069-611-991

www.blago.md

Религиозные организации

Diaconia

Об организации: Diaconia — социальная группа Бессарабской Митрополии, входит в Альянс НПО по социальной защите ребенка и семьи.

Что можно отдать: обувь, одежду, игрушки, продукты.

Контакты: ул. Подгоренилор, 93/1. Тел. (022) 46-32-34

www.diaconia.md

Армия Спасения

Об организации: Организация помогает малоимущим, а также людям, попавшим в тяжелую ситуацию.

Что можно отдать: одежду, обувь.

Контакты: ул.Петру Мовилэ, 19. Тел. 22 23-50-76

web.salvationarmy.org

Группы в соцсетях

«Доброе сердце» — общественная организация, основная цель которой - улучшение условий и качества жизни, а также психологического восприятия мира детей, лишенных возможностей, путем вовлечения их в нормальную социальную среду.

«Кишиневская группа взаимопомощи» - сообщество для помощи нуждающимся, обмена советами по социальным и бытовым вопросам.

«Помощь пенсионерам Молдовы» - неправительственная, некоммерческая организация, которая занимается реализацией проектов помощи пенсионерам Молдовы. Организация. Основана энтузиастами, желающими делать добро и заниматься благотворительностью.

«Отдам даром Кишинев» - в группе размещаются объявления о безвозмездной передаче (дарении или обмене) вещей и предметов; публикуются объявления о поиске вещей, а также объявления об обмене.

«Менялка-просилка»: Группа создана для тех, кто хочет менять что-то, что уже не используется и ненужное на необходимое и желанное, либо ищет что-то на символический обмен и готов отдать что-то взамен. Там попадаются просьбы от людей, которым очень нужны и одежда, и обувь и все остальное.

«Дарилочка MD»- группа создана для тех, кто хочет подарить свои вещи или услуги (неодушевленные предметы!) кому-то другому.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также