Молдова
+20°
Boom metrics
Общество16 сентября 2015 22:00

Масштабная реконструкция в Театре им. Чехова – впервые за 50 лет: Как теперь будет выглядеть главная русская сцена Кишинева?

Любимый многими жителями столицы театр переживает новое рождение

Фото: Соцсети

Русский драматический театр им. А.П. Чехова, которому в минувшем году исполнилось 80 лет, наконец обзавелся новой сценой. Масштабные работы по реконструкции планируется завершить уже к началу октября, но этих перемен театр ждал долгие годы.

- Я в театре с 1991 года, то есть уже почти 25 лет, и на моей памяти таких реконструкций еще не было. Коллеги рассказывали, что, когда они пришли сюда работать, на сцене уже лежал ковролин. Сцена капитально не ремонтировалась уже более 50 лет! - рассказал «Комсомолке» директор театра Чехова Константин Харет.

Работы ведутся уже около двух месяцев и на данном этапе близятся к завершению; сцена ремонтировалась с учетом всех необходимых технологий. Новая сцена была реконструирована не на государственные вложения, а на личные средства Кирилла Лучинского, выделившего их театру из собственного кармана.

- Для нас, надо сказать, это баснословные деньги - мы бы и за год столько не собрали! - делится Константин Харет. - На самом деле это манна небесная! В прошлом году мы отпраздновали 80-летие театра, а подарки все продолжают на нас сыпаться.

Несмотря на довольно сложную финансовую ситуацию, благодаря многочисленным друзьям театру все же удается не просто держаться на плаву, но и поддерживать и труппу, и само здание. За прошлый год во всех его помещениях были установлены стеклопакеты, а обветшавшие шторы заменены на абсолютно новые. Прямо сейчас актеры находятся на гастролях в Бельцах со спектаклем «Письма памяти», это стало возможным благодаря подаренному ему на юбилей автобусу.

Новый сезон в Театре им. Чехова в этом году стартует несколько позже, чем мы привыкли — только 3 октября. К этому времени все работы по реконструкции новой сцены будут завершены.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Интересное