2016-08-24T01:59:17+03:00

Ион Суручану о свадьбе Шевчук-Штански: Жених был в скромном, но стильном костюме без галстука, а невеста — в нежном платье бежевого цвета

А сама новобрачная находится в интересном положении - на четвертом месяце беременности [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments107
Нина Штански в субботу стала Ниной Шевчук.Нина Штански в субботу стала Ниной Шевчук.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Президент Приднестровья Евгений Шевчук и теперь уже бывший министр иностранных дел Нина Штански обвенчались тайно. Везде в прессе анонсировалась - субботняя свадьба и не было ничего о пятничном венчании. Между тем на официальном сайте президента непризнанной республики в пятницу появились скупые две строчки от пресс-службы:

"18 сентября текущего года состоялась церемония венчания Евгения Шевчука и Нины Штански. Обряд совершен в соответствии с канонами православия в церкви одного из отдаленных сел Каменского района Приднестровья".

Ни фото, ни видео пресс-служба не распространила.

- Свадьбу праздновали в субботу, 19 сентября, в ресторане между Рыбницей и Каменкой, - рассказал «Комсомолке» народный артист МССР Ион Суручану. - Меня пригласили спеть на свадьбе. Пел без гонорара, гонораром стал для меня огромный букет роз от новобрачных.

Вместо пятнадцати минут Ион Суручану пел сорок пять, хотя в этот вечер он должен был выступить еще на двух свадьбах в Кишиневе.

- Гостей было немного — человек сорок пять, - говорит Ион Андреевич. - Cвадьба была очень красивая и скромная, не то, что у наших в Кишиневе. И на столах жареных поросят не было! Прекрасно все было, очень красиво! Жених был в скромном, но стильном костюме без галстука, а невеста — в платье цвета светлого беж. Очень красивая пара, молодцы!

Единственное, о чем попросил Ион Суручану, чтобы машина ГАИ сопроводила его до Дубоссар. Так и сделали. Ион Андреевич успел на кишиневские свадьбы.

- Зато сейчас в Молдове меня называют предателем за то, что я спел на свадьбе у Шевчука и Штански в Приднестровье, - негодует Ион Андреевич. - Наоборот, я способствовал сближению двух берегов Днестра! Разве это непонятно?! А молодым желаю только счастья и добра!

Как нам сообщил один из гостей, на свадьбу было приглашено человек 59-60.

- Свадьба проходила в селе Строенци Рыбницкого района в резиденции президента ПМР. Она была скромная, европейская, без молдавской или украинской пышности, - рассказал он. - Родных новобрачных не было, випов, в том числе, и из России, не было, был очень узкий круг. Митрополит Владимир, Кирилл Габурич, представители руководства Приднестровья, аппарата президента. Нанаш - гендиректор рыбницкого металлургического завода Талгат Байтазиев.

Свадьба началась в шесть часов вечера, закончилась в 22.30. Дарили подарки в запечатанных коробках, конверты (наверное, с деньгами). Видео и фотосъемку вела пресс-служба президента ПМР. А вот свадьба для родных молодоженов состоится на следующей неделе.

Да, Нина Штански, как сообщили, находится в интересном положении - на четверто месяце беременности. Совет вам да любовь!

История любви

О том, что между президентом Приднестровья Евгением Шевчуком и Ниной Штански бурный роман, поговаривали давно, мол, не зря она занимала такой интересный пост - министра иностранных дел. Да, все догадывались об их отношениях, но для многих этот официально объявленный союз оказался слишком неожиданным и даже скоротечным. И сразу возникли самые разные версии - начиная с политических и заканчивая житейскими.

Выпускница юрфака Приднестровского государственного университета имени Шевченко Нина Штански в политике с 2002 года. Семь лет работала в Верховном совете на разных должностях, в том числе помощника и советника председателя совета. С 2009 года преподавала в вузах. В 2009 - 2012 гг. преподавала в Приднестровском государственном университете и Тираспольском межрегиональном университете ("Конфликтология", спецкурсы: "Международные договоры и соглашения", "Россия в современной системе международных отношений", "Приднестровье в современной системе геополитических координат"). Сотрудник НИЛ сравнительно-правовых исследований Института истории, государства и права ПГУ. Была советником Евгения Шевчука, тогда депутата Верховного совета. А после того как Шевчук был избран президентом Приднестровской республики, стала министром иностранных дел. И все это время придерживалась пророссийской позиции.

КОММЕНТАРИЙ НИНЫ ШЕВЧУК

В соцсетях Нина Штански уже сменила фамилию на Шевчук и поблагодарила всех за поздравления:

- Дорогие друзья, огромное спасибо за Ваши поздравления! Такие искренние, теплые, сердечные, юморные и открытые они продлевают шлейф пятничного праздника, который открыл в моей жизни новую страницу. Все торжества, как мы и планировали, прошли дома, в Приднестровье. Церемония венчания состоялась в маленькой сельской церкви в живописном Каменском районе, регистрацию бракосочетания произвел Рыбницкий ЗАГС, поздравления принимали в узком кругу родных и близких в атмосфере домашнего уюта. Счастливы!

Из-за отсутствия реальных фото пользователи соцсетей развлекаются коллажами. Фото: Соцсети

Из-за отсутствия реальных фото пользователи соцсетей развлекаются коллажами.Фото: Соцсети

Нина Штански была правой рукой Шевчука. Фото: пресс-служба МИД Приднестровья

Нина Штански была правой рукой Шевчука. Фото: пресс-служба МИД Приднестровья

КТО БЫЛ НА СВАДЬБЕ

Экс-премьер-министр, бизнесмен Кирилл Габурич оказался в числе приглашенных на свадьбу Евгения Шевчука и Нины Штански. Оказывается, Шевчук и Габурич дружат с тех пор, как последний возглавлял компанию Moldcell. Также на свадьбы был миллиардер Талгат Байтазаев, который сейчас руководит металлургическим заводом в Рыбнице.

КАК РАЗВИВАЛСЯ РОМАН

31 августа: утро - Евгений Шевчук на пресс-конференции сообщил, что зампред правительства Приднестровья по вопросам международного сотрудничества, министр иностранных дел Нина Штански «уйдёт на другую работу и прекратит исполнять обязанности министра», а в МИД появится новый руководитель.

31 августа: обед - в соцсетях пользователи вовсю стали обсуждать, что Нина Штански же станет первой леди Приднестровья.

31 августа: к двум часам дня - Нина Штански всех поблагодарила за поздравления

18 сентября - тайное венчание в Приднестровье

До этого любые намеки об их связи оставались со стороны политиков без комментариев.

Фото: с личной странички Нины Штански в соцсетях Фото: Соцсети

Фото: с личной странички Нины Штански в соцсетяхФото: Соцсети

 Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Дорогие друзья! Спасибо за ваши многочисленные поздравления! - написала Штански в день помолвки в соцсетях. - Я очень тронута! К сожалению, я не могу ответить на сообщения, которые сотнями приходят в мой адрес. Но я постараюсь этим постом ответить вам всем.

Как теперь уже знают многие, кто слушал и смотрел пресс-конференцию Президента, уже очень скоро я передам мидовские дела своему преемнику и займусь приготовлениями к важному и счастливому событию в моей жизни.

Нина Штански и Евгений Шевчук держались для прессы всегда на расстоянии... Фото: Из материалов пресс-службы

Нина Штански и Евгений Шевчук держались для прессы всегда на расстоянии...Фото: Из материалов пресс-службы

... Но всегда были рядом. Фото: Из материалов пресс-службы

... Но всегда были рядом.Фото: Из материалов пресс-службы

Фото: с личной странички Нины Штански в соцсетях Фото: Соцсети

Фото: с личной странички Нины Штански в соцсетяхФото: Соцсети

Конечно, я буду скучать по нашей дружной мидовской команде, с которой за три с половиной года практически сроднилась, что и немудрено, ведь на работе с коллегами приходилось проводить куда больше времени, чем с родными и близкими. Горжусь, что мне выпала честь руководить таким коллективом талантливых, сильных, энергичных, преданных своей Родине и интересам своего народа профессионалов, молодой силы, на которую может положиться страна.

Фото: с личной странички Нины Штански в соцсетях Фото: Соцсети

Фото: с личной странички Нины Штански в соцсетяхФото: Соцсети

Фото: с личной странички Нины Штански в соцсетях Фото: Соцсети

Фото: с личной странички Нины Штански в соцсетяхФото: Соцсети

ИЗ ИНТЕРВЬЮ КОМСОМОЛКЕ

- В Интернете вас сравнивают с крымским прокурором Натальей Поклонской. Красивая, умная, смелая, успешная. Как вы относитесь к этим сравнениям?

- Сказанное вами я воспринимаю как комплимент.

- А вам внешность работе не мешает?

- Я комфортно себя чувствую.

- Вы активны в соцсетях, не боитесь публиковать личные фотографии. Поклонники не одолевают?

- Социальные сети — очень важны для нашей работы, потому что мы много лет находимся в информационной блокаде. Соцсети помогают нам быть услышанными. Конечно, я нередко выкладываю туда и какие-то новости, связанные с моей частной жизнью, моя дочь тоже очень активна в социальных сетях, у меня очень много друзей, с которыми в силу работы я не успеваю общаться и такого рода канал общения тоже очень полезен.

- А все же, что насчет поклонников?

- Мне трудно ответить на ваш вопрос... Наверное, вы имеете в виду большое количество сообщений: «Привет, как дела?». У меня нет на это времени...(далее)

Нина Штански - лицо приднестровской дипломатии.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также