2016-08-24T01:58:01+03:00

В штаб-квартире ООН молдавского премьера Валерия Стрельца перепутали с Путиным

Его посадили на место российского президента [фото, видео]
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Технический персонал штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, встречая Валерия Стрельца, перепутал его с Владимиром Путиным.

Как пишет RTVI, это произошло во время церемонии открытия 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. При встрече гостей премьер-министра Молдовы Валерия Стрельца проводили в зал и посадили на место, предназначенное для российского президента.

Ранее многие молдавские СМИ уже неоднократно писали о физическом сходстве премьер-министра Молдовы с Владимиром Путиным.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Путин – зачинщикам сирийского кризиса: «Вы хоть понимаете, что натворили?»Комментарии: 124

«Комсомолка» публикует полную стенограмму выступления российского президента на Генассамблее ООН

- Уважаемый господин председатель, уважаемый господин генеральный секретарь, уважаемые главы государств и правительств, дамы и господа. 70-летний юбилей Организации Объединенных Наций – хороший повод обратиться и к истории, и поговорить о нашем общем будущем.

В 1945 году страны, разгромившие нацизм, объединили усилия, чтобы заложить прочные основы послевоенного мироустройства. Напомню, что ключевые решения о принципах взаимодействия государств, решения о создании ООН принимались в нашей стране на Ялтинской встрече лидеров антигитлеровской коалиции. Ялтинская система была действительно выстрадана, оплачена жизнью десятков миллионов людей, двумя мировыми войнами, которые прокатились по планете в ХХ веке. И, будем объективны, она помогла человечеству пройти через бурные, порой драматические события последних семи десятилетий, уберегла мир от масштабных потрясений (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десять самых важных заявлений Владимира Путина на Ассамблее ООН

Всем нам не стоит забывать опыта прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не прогрессу, а к деградации. Однако похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их и экспорт революций, теперь уже так называемых "демократических", продолжается (далее).

Владимир Путин выступил на Генеральной Ассамблее ООН. Онлайн-трансляция

Путин уже трижды выступал с трибуны ООН, но ни в 2005, ни в 2003, ни тем более в 2000 годах у него не было того веса и авторитета в мировой политике, как сейчас. Да и обстановка была совсем иной. Сейчас же он вышел лицом к лицу с теми, кто уже не первый год ведет против него и России жесточайшую информационную войну.

Владимир Путин выступил на 70-й сессии Генассамблеи ООН.Выступление президента России Владимира Путина на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также