+24°
Boom metrics
Кишинев1 октября 2015 22:00

День вина в Молдове в новом формате: Пережить 65 дегустаций за 2 дня

«Комсомолка» выяснила все, что вы хотели знать о празднике: куда поехать, что пить, где поесть и во сколько все это обойдется.
Павел МУНТЯН
Дня вина в этом году на площади не будет

Дня вина в этом году на площади не будет

Фото: Из архива "КП"

То, что Дня вина в этом году на площади не будет, наверняка знают уже все. Но идея остаться совсем без национального праздника народу пришлась не по душе, поэтому отметить можно будет не в одном, а сразу аж в 11 местах. Вариантов так много, что разобраться в них с ходу тяжело, поэтому специально для вас мы изучили каждое предложение и выделили ключевые моменты.

Кстати, куда бы вы не решили поехать, отправной точкой станет гостиница «Турист». Именно оттуда будут выезжать туристические автобусы, которые бесплатно доставят вас по желаемому маршруту. Исключением стал лишь коньячный завод «Арома», он находится в Кишиневе, поэтому добраться туда все смогут сами.

УВЕЛИЧИТЬ

УВЕЛИЧИТЬ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Праздник вина будет и на Moldexpo

Что делать, если покидать столицу не хочется, а погулять вы не против? В Международном выставочном центре Moldexpo 3 и 4 октября состоится фестиваль вина Tulburel. Организаторы обещают подарить посетителям уникальный народный праздник, на котором будут представлены разнообразные молдавские вина и блюда с целью популяризации национальных культурных традиций. В рамках фестиваля состоится дегустация вин местных производителей, а также домашних вин. Перед посетителями выступят фольклорные коллективы и оркестры, исполняющие народную музыку: Mugurel, Primаvarа, Tarmis и др. Tulburel-2015 будет проходить с 10.00 до 22.00.