2016-08-24T01:57:25+03:00

Молдавский спортсмен Аарон Кук вошел в Зал славы тхэквондо

После получения молдавского гражданства Кук успел завоевать для нашей страны «бронзу» чемпионата мира
Поделиться:
Аарон Кук вошел в Зал славы тхэквондо (Фото - Федерация тхэквондо Молдовы).Аарон Кук вошел в Зал славы тхэквондо (Фото - Федерация тхэквондо Молдовы).
Изменить размер текста:

Для Аарона Кука, культового тхэквондиста современности, выступающего в весовой категории до 80 кг, последние годы выдались действительно непростыми. Несправедливое решение Британской федерации тхэквондо, лишившее его возможности выступать на Олимпиаде в Лондоне могло бы сломить или морально подкосить многих других спортсменов, но Кук не сдался, а проявил твердость и силу духа.

В этом году, когда все сложности благополучно разрешились и Аарон получил гражданство Молдовы, а также завоевал для нашей страны «бронзу» на чемпионате мира, было принято решение о введении Аарона Кука в Зал Славы Тхэквондо. Тот факт, что именно молдавский спортсмен удостоился подобной чести, говорит о высоком уровне развития тхэквондо в нашей стране. Аарон не раз говорил о том, что горд выступать под молдавским флагом и мечтает поехать на Олимпиаду-2016 от Молдовы.

Зал Славы Тхэквондо - это международная организация, состоящая из технических советников, которые являются членами Всемирной Федерации Тхэквондо, Международной Федерации Тхэквондо и других союзов, посвященных этому виду боевых искусств. Её цель – это определение и чествование людей или организаций, которые внесли существенный вклад в развитие движения тэквондо.

В этом году церемония, которая проходит раз в два года, была организована в хорватском Загребе. На ней присутствовали виднейшие представители и деятели этого вида спорта. Аарон Кук получил награду как Лучший тхэквондист года, а его брат и тренер Люк был отмечен наградой «Выдающейся тренер». Подобное признание демонстрирует, что Аарон действительно имеет все шансы на олимпийскую медаль, а руководитель молдавской федерации тхэквондо Игорь Юзефович не ошибся в своем решении натурализировать такого спортсмена.

О подобном достижении быстро стало известно в мире СМИ, так как теперь спортивные журналисты Европы уделяют более пристальное внимание тхэквондо. Подобная тенденция наметилась сразу после подписания Меморандума о соглашении между Европейским Союзом Тхэквондо и Международной Ассоциации Спортивных Журналистов Европы во время Конгресса AIPS EUROPE, проходившего с 11 по 13 сентября в Минске. Со стороны Европейского союза был делегирован Игорь Юзефович, занимающий пост вице-президента в этой организации. Ассоциацию спортивных журналистов Европы представлял ее президент Яннис Дарас и вице-президент Лев Россошик. Цель данного соглашения открыть представителям СМИ мир тхэквондо, показать всю его красоту и красочность. Также это способствует созданию и укреплению тесных профессиональных отношений между средствами массовой информации и людьми, вовлеченными в данный спорт.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также