2016-08-24T01:54:55+03:00

Хрипы в легкой...

Наш колумнист - о громком скандале вокруг сборной России по легкой атлетике
Павел САДКОВЗаместитель главного редактора "Комсомольской Правды"
Поделиться:
Комментарии: comments46
Цель - добежать и получить. А там - хоть трава не растиЦель - добежать и получить. А там - хоть трава не растиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Это не первая допинг-бомба, долетевшая до России. Но каждый раз первая реакция у тех, кто связан со спортом, одна - допрыгались (в зависимости от вида спорта - добегались или доходились). Увы, наш спорт, живущий на государственные деньги, болен. Потому что гигантские премии спортсменам и тренерам за медали от государства слишком заманчивый кусок. Ради него можно рискнуть не только «честью и совестью советского спортсмена», но и здоровьем. Цель - добежать и получить. А там - хоть трава не расти. Спортсмены, тренеры, клубы, центры подготовки в обмен на медали зарабатывают финансирование, и в этой борьбе все средства хороши.

Реакция вторая - а в чем, собственно, нас обвиняют? Ни раньше, ни теперь доказательств виновности наших спортсменом и спорторганизаций, по-хорошему, просто нет. И даже если наши чиновники готовы бороться с допингом, то «международные партнеры» им в этом точно не помогают. При этом имидж нашего спорта действительно рушится на глазах. Понятно, что у чиновников глаза наливаются кровью, и с аргументами в стиле «сам дурак», они бросаются на врага. Всегда можно и воспользоваться универсальным рецептом Жоржа Милославского «были демоны, но они самоликвидировались».

Что получается? Да, у нас в спорте далеко не все чисто. И нас в этом обвиняют. Но помогать в борьбе с нарушениями никто не собирается. При этом сами спортсмены так замотивированы на результат, что ни одна инструкция и угоза отлучения не действует.

Что делать? Думать, как навести порядок в спорте. Смириться с тем, что не все можно и нужно измерять медалями. Наказывать своих, какими бы заслуженными они не были. И плевать тогда на все нападки. А пока, к сожалению, любая атака со стороны достигает цели. Потому что есть куда бить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие команды снимали за допинг

Вчера разгорелся грандиозный скандал: комиссия WADA предъявила ряд серьезных обвинений российским легкоатлетам в употреблении допинга, а также предложила Международной федерации легкой атлетики IAAF не допускать всех российских легкоатлетов к международным соревнованиям (подробности)

Наших легкоатлетов не хотят пускать на Олимпиаду в Рио-2016

Информационная бомба моментального действия взорвалась в понедельник в Женеве. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), расследовавшая факты, приведенные в фильме немецкой телекомпании ARD, показанном в конце декабря 2014 года, рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях и лишить аккредитации Всероссийскую федерацию легкой атлетики (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также