2016-08-24T01:54:55+03:00

В Нальчике ликвидирован главарь ИГИЛ, его мусульманская жена задержана

Террорист и его супруга держали оборону от силовиков в квартире обычной многоэтажки
Поделиться:
Комментарии: comments87
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Нальчике силовиками в ходе спецоперации ликвидирован лидер местной ячейки запрещенной в России террористической группировки "Исламского государства". Эту информацию подтвердили в пресс-службе НАК (Национальный антитеррристический комитет).

- Убит террорист Роберт Занкишиев, 27-летний местный житель, известный среди экстремистов под кличкой "Абдулла", - уточнили силовики КБР. - Его исламская жена получила ранение и была задержана. Сейчас ей оказывают помощь врачи в больнице. Потерь и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Напомним, опасного террориста и его исламскую жену окружили утром 10 ноября в многоэтажке в центре Нальчика. Террористы засели в квартире на 8-м этаже 14-этажного дома. Сдаваться бандиты отказались и открыли огонь по спецназовцам. Не уговорила сдаться террористов даже мать женщины, срочно приехавшая на место боя.

В районе дома, где были блокированы террористы, был срочно введен режим КТО (контртеррористической операции). Жильцы дома были экстренно эвакуированы спецназом под прикрытием бронированных щитов. Школьников из ближайшей школы также вывели на улицу: младших отвели в безопасный детский сад, старшеклассников распуcтили по домам, попросив позвонить по приходу учителям. По данным силовиков, среди мирных жителей, пострадавших нет.

Спецназ пошел на штурм квартиры с боевиками и ликвидировал Роберта Занкишиева. По предварительной информации, он возглавлял ячейку боевиков, присягнувшую на верность террористам ИГИЛ и называл себя эмиссаром этой террористической организации в КБР.

- Занкишиев весной 2015 года присягнул международной террористической организации ИГИЛ. Он выступал в сети Интернет с призывами к вступлению в ряды бандформирований, - сообщили в пресс-служье Национального антитеррористического комитета. - В 2014-2015 годах Занкишиев являлся организатором и основным участником убийств прокурорских работников и сотрудников органов внутренних дел КБР. Он же в июле этого года на глазах у 10-летнего сына убил сотрудника республиканской прокуратуры.

При осмотре квартиры обнаружены и изъяты пистолет с боеприпасами, самодельное взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также