Происшествия

Звезда Мариинки Владимир Самсонов: Почему я принципиально не буду ставить французский триколор на аватар

Уроженец Молдовы, солист Государственного академического Мариинского театра резко высказался о тех, кто в соцсетях стал менять фото на своих профилях
Владимир Самсонов очень любит Францию, скорбит по погибшим, но менять аватарку не станет.

Владимир Самсонов очень любит Францию, скорбит по погибшим, но менять аватарку не станет.

Фото: Александр ГЛУЗ

У терроризма нет ни границ, ни национальности. Весь мир потрясла серия терактов, которые произошли в Париже. Это боль. Это страдание. Это страх. Пользователи соцсетей со всего мира постят трагические новости, выражают соболезнования. И вот Facebook навязчиво предлагает всем желающим сменить свое фото профиля, чтобы поддержать Францию и парижан. Появилась кнопка, которая позволяет автоматически окрашивать фото на аватарке в цвета французского флага. Многие это делают. И разноцветными становятся смешные рожицы, селфи, шутливые фото. Но что-то не так с этими снимками. Есть осадочек. Намек на лицемерие. Или само лицемерие в чистом виде?

Уроженец Молдовы, солист Государственного академического Мариинского театра резко высказался о тех, кто в соцсетях стал менять фото:

- Сейчас Фейсбук предлагает мне поставить французский триколор на аватар. Я это делать принципиально не буду. Не потому что мне не жаль французов. Наоборот, я им очень и очень, соболезную, так как Францию люблю всей душой. Но я считаю что это будет предательством по отношению к погибшим недавно россиянам и их детям, гибель которых Фейсбук цинично проигнорировал, - написал Владимир Самсонов на своей страничке. - А вот об истинных причинах, почему Цукерберг предлагает красить аватары радугой в защиту гомосексуалистов и погибших французов, но игнорирует при этом погибших россиян, турок и другие, по его мнению наверное, незначительные нации, гибель которых не стоит соболезнования, я бы очень хотел узнать.

Подборка новостей и уточненная информация по ссылке.

Подборка новостей и уточненная информация по ссылке.

Власти Франции обнародовали уточненные данные: жертвами терактов в Париже стали 128 человека. Число пострадавших, по данным прокуратуры, возросло до 250.

"Комсомольская правда" выражает искренние соболезнования родственникам погибших и всему народу Франции.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Любой теракт направлен против каждого из нас

Уже сегодня некоторые у нас говорят, что, мол, общей беды больше не существует, каждый сам за себя. Что теперь французы должны спрашивать у своего собственного правительства, как могло произойти то, что произошло. Хотя такая точка зрения, надо сказать, понятна, но вряд ли она оправдана. В этой лодке сегодня плывем мы все (далее).

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

Про Париж. Не чокаясь

Когда произошла трагедия «Норд-Оста», в Париже ко мне подходили очень многие, даже незнакомые люди. Просто зная, что я русская. Они пытались меня поддержать. Сегодня мне хотелось бы поддержать их. Мои любимые, дорогие, замечательные! Держитесь. Храните свою наивность, свою добросердечность, свое доверие к тем, кто однажды зашел на огонек (подробности).

ЭХО ТРАГЕДИИ

После случившегося во Франции мы поймем друг друга, как никто в мире

Захар ПРИЛЕПИН

Во Франции, конечно, живут разные люди — но всё, говорю, менялось очень быстро; усталость Франции от заокеанского влияния была всё очевидней, тяга к России — тоже. Нигде не собираются такие огромные залы на русских литераторов, историков, музыкантов как во Франции. В Париже я последний раз видел Олеся Бузину. А куда ещё нас позовут, кроме как в Париж. В другие столицы Европы зазывают более приличных ребят, насквозь предсказуемых (далее).

Хроника событий [обновляется]

Фоторепортаж из Парижа

А вы как считаете, надо ли менять аватарки в соцсетях? Ждем ваших комментариев!