2016-08-24T01:51:54+03:00

За пленных молдавских вертолетчиков в Афганистане удвоили сумму выкупа

Высокопоставленные лица уверяют, что все наши пилоты живы
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments17
Как брали заложников. Фото: (AP Photos/Allauddin Khan)Как брали заложников. Фото: (AP Photos/Allauddin Khan)
Изменить размер текста:

Министр обороны Молдовы Анатолий Шалару и и.о. премьера Георгий Брега на заседании спецкомиссии в правительстве заявили, что есть вероятность того, что все трое молдаван, которые находились на борту вертолета, сбитого талибами, живы.

- Еще не известно если погибший - гражданин Молдовы, - цитирует protv.md Анатолия Шалару .

Хотя неделю назад управление гражданской авиации сообщили, что один из троих молдаван был убит.

Также Анатолий Шарапу заявил, что после того как Ренато Усатый заявил, что заплатит за освобождение молдаван, их ситуация ухудшилась.

- Стало еще хуже. Цена удвоилась, -заявил Шалару.

Молдавский вертолет был сбит в Афганистане, трое человек были убиты, остальные были взяты в плен.

Напомним, 24 ноября боевики террористической организации "Талибан" сбили принадлежавший молдавской компании вертолет, который участвовал в миротворческой операции под эгидой ООН в Афганистане. По данным Министерства обороны Молдовы, вертолет был гражданским и выполнял только одну миссию - перевозил военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Талибы сбили наш вертолет, а в Молдове - все молчат

Боевики террористической организации «Талибан» сбили молдавский вертолет, который участвовал в миротворческой операции по заказу правительства США. известно, что из трех членов экипажа один погиб. Однако кто именно — ни компания Valan, чей это был вертолет, ни молдавские власти не знают. Чего хотят террористы - непонятно, будут ли требовать выкуп и кто его оплатит (и оплатит ли?) - тоже не ясно. В компании Valan подробностей не сообщают, мол, это может повредить ходу дела, в Гражданской авиации тоже разводят руками — всю информацию ждут от Valan: дескать, компания-то частная, работала по заказу правительства США. Военные спецкоры «Комсомолки» Александр Коц Дмитрий Стешин, которые побывали во многих военных точках (Кавказ, Ливия, Сирия, Афган, Косово, Египет, Гаити, Юго-Восток Украины), считают, что Молдова уже сейчас должна подключиться к переговорам по освобождению своих граждан. (Далее...)

Сотрудник ООН в Кабуле: Если молдавских летчиков сразу не убили, значит, у них есть шансы выжить

Оказалось, что «борт», то есть, вертолет — гражданский, значит ООН не имеет к нему никакого отношения (далее)

Гибель молдавского вертолета в Афганистане: Три гражданина Молдовы находятся в заложниках у талибов

Боевики террористической организации "Талибан" сбили принадлежавший молдавской компании вертолет, который участвовал в миротворческой операции под эгидой ООН в Афганистане. (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также