2016-08-24T01:47:09+03:00

Девочка из Молдовы, украденная 14 лет назад, живет в пещере с бомжами в Турции

Стали известны шокирующие подробности трагической истории, которая случилась с семьей из города Сороки.
Поделиться:
Комментарии: comments11
В таких условиях жила девушка. Стоп-кадр: передачи на турецком канале А-ТВВ таких условиях жила девушка. Стоп-кадр: передачи на турецком канале А-ТВ
Изменить размер текста:

Вся Молдова переживает за Лидию Морарь, которая сейчас находится в Турции. Там жительница города Сороки находится в поисках дочери, которая исчезла много лет назад. Напомним, 14 лет назад семья из небольшого города Сороки отправилась на отдых в Крым. там, в Севастополе, промышляла банда, которая крала молоденьких девочек и нелегально отправляла в Турцию в сексуальное рабство. Так исчезла и тринадцатилетняя дочь Лилии Морарь — Надя.

Полгода Лилия пыталась найти девочку, жила в Севастополе, но так и не смогла выйти на ее след. Лишь в новостях узнала о задержании банды сутенеров и смирилась с тем, что дочь уже не найти. Однако недавно ей на глаза попался старый фильм 2012 года — журналистское расследование о сексуальном рабстве, там на случайных кадрах в Турции она узнала свою дочь Надю. Написала в региональную газету - Ziarul Nostru, откликнулись местные жители, которые отправили письмо на турецкое телешоу. И вся Турция начала искать Надю.

В процессе поисков выяснились некоторые шокирующие подробности этой истории. Изнасилованная девочка сошла с ума и живет с бомжами в Турции. Летом — в пещере на берегу Средиземного моря в Анталии. Зимой — перебирается в поселение турецких бомжей. Сторонится людей, ее компания — верные бродячие псы.

- Я чувствую, что это она, моя дочь! - призналась Лилия «КП» перед отъездом. - Мне духовник напророчил, что я найду свою дочь. Она даже похожа на меня!

Чтобы определить, точно ли Надя дочь Лилии Морарь, нужно сделать экспертизу ДНК, но пока это сложно сделать. Надя сторонится людей и постоянно убегает.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Молдаванка узнала свою пропавшую 14 лет назад дочь в фильме о сексуальном рабстве

Пропавшую девочку объявили в розыск через Интерпол. Лилия Морарь даже обращалась в программу «Жди меня», но увы... И вот недавно, отчаявшаяся женщина случайно увидела документальный фильм, снятый российскими журналистами, о девушках, которые работают проститутками в Турции, о их сутенерах. В одной из героинь она и узнала свою дочь!

- Я начала плакать и кричать, - рассказала Лилия Морарь. - Она очень похожа на своего отца. Там говорится, что ее зовут Лидия, когда меня крестили, назвали Лидией, может, она хотела сказать обо мне.

Съемка велась еще в 2012 году, на ней почти невозможно узнать Надю. Ее мама помнила, как выглядела девочка в 13 лет, высокая, полная жизни, послушная, трудолюбивая.

КСТАТИ

Безутешная мать боится спугнуть удачу

- Я не говорю, что это на сто процентов моя дочь! Но очень похожа и сходятся все даты! Девушка из фильма — копия моего мужа! И трое других моих детей похожи на нее чертами, овалом лица. Походка у нее — как у отца. На отца она была похожа с малых лет...

- Вы думаете, что ее тогда, в 2001 году в Севастополе украли?

- Конечно, украли! Красавица, 1,70 — рост в тринадцать лет! Черноокая, черноглазая! У мужа брат служил там подводником, у него умерла жена от рака, мы поехали к нему. Он попросил нас задержаться у него, помочь ему, тяжело ему было очень. Мы остались, думали, насовсем там обосноваться. А дочка пошла за хлебом и за лекарствами, до магазина — всего километр. Она же каждый день туда ходила и ничего не случалось! Ну, мы же не знали, что там много детей пропадало! А через полгода после пропажи Нади накрыли банду, которая и воровала детей и подростков, которых продавали в рабство.

Читайте также:

Молдаванка о пропавшей 14 лет назад дочери: «Сердце мне подсказывает, что это она!»

Жительница Сорок Лилия Морарь объяснила «Комсомолке», почему российские журналисты не отбили ее Наденьку у турецких рабовладельцев (далее)

«КП» будет следить за развитием этой драматической истории.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также