2016-08-24T01:46:06+03:00

«В Молдове случился путч!»

Почему решение Конституционного суда является, по сути, госпереворотом
Александр ПЕТКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

По той простой причине, что искажена сама суть партиципативной демократии. Этим решением, Суд недвусмысленно указал, что нет никакого резона в проведении парламентских выборов. Если обобщить выводы Суда, то они сводятся к следующему: «Не важно, кто побеждает в выборах. Править страной будет тот, кто сможет купить большинство депутатов».

Формулировкой «абсолютное большинство» всех нас пытаются просто одурачить, пытаясь скрыть истину за лингвистическими формулировками. В мире существует парламентская практика, а ей свойственны общепринятые демократические нормы и процедуры. Согласно этим самым нормам и процедурам, парламентским большинством является не просто арифметическое большинство, а большинство, сформированное по итогам парламентских выборов.

Плахотнюк решил подойти к демократическим нормам по-бухгалтерски: отнять и сложить. Править страной не может арифметическое большинство по той простой причине, что в выборах участвовали политические партии, часть из которых шла к избирателям с диаметрально противоположными посылами. А сегодня, нам предлагают большинство из депутатов, отколовшихся от своих партий в результате совершенно определенных корыстных действий.

Усилиями случайных бизнесменов от политики, власть в стране в одночасье потеряла всякую легитимность. И пусть этот суд будет трижды конституционным, все, что он решил во вторник не то, что антиконституционно – антидемократично!

Это – путч!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также