2016-08-24T01:42:12+03:00

Михая Гимпу от разъяренной толпы спас… «русский оккупант»

Участник уличных протестов Аурел Букуряну, уберегший главного либерала Молдовы от Суда Линча, рассказал, как все было на самом деле [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments68
Николай: "Гимпу - мой враг, но я не мог оставить в беде человека!" (Кадр из видео PRO TV)Николай: "Гимпу - мой враг, но я не мог оставить в беде человека!" (Кадр из видео PRO TV)
Изменить размер текста:

Напомним, что во время штурма протестующими парламента 20 января депутаты, как могли, старались покинуть здание незамеченными. Не повезло некоторым из них, которых узнали. Как, например, главного молдавского либерала Михая Гимпу: ему несколько раз засадили кулаками по голове. Участник акций протеста Аурел Букуряну просто спас Михая Теодоровича от разъяренной толпы, выведя его из толпы.

Вместо благодарности Михай Гимпу разразился тирадой про то, что он не обижается на своих обидчиков и прощает их. Это и заставило Аурела Букуряну через соцсети ответить либералу. Приводим его пост практически полностью:

«Вашими высказываниями вы меня заставляете вам ответить. Вместо благодарности, что вы остались живы, вы проявляете упертость граничащую с наглостью. Вы прощаете? Тогда я расскажу с самого начала до конца.

Аурел Букуряну считает, что Михай Гимпу должен благодарить Бога за то, что остался жив (Фото - соцсети).

Аурел Букуряну считает, что Михай Гимпу должен благодарить Бога за то, что остался жив (Фото - соцсети).

Когда вы выходили из парламента, я вас заметил и тихо пошел за вами. Я понимал, что если я слово скажу, что вот он, Гимпу, вы сами представляете, что вас разорвали бы на части люди, которые были раззадорены действиями полиции. Из моего вида вы исчезли на углу парламента. Но не успел я дойти до бульвара Штефана чел Маре, как я заметил вас у входа в кинотеатр «Патрия». Там вас уже «гладили». Вы это помните. И это были люди, которых вы обманули, они за вас голосовали. Вспомните, как вам кричали: «Иуда!» Вспомните, как я вас поднял, и спросил, пойдете ли на сцену. Вы ответили, да. Вспомните все очень хорошо. Я вас в другое место отвести просто не мог. Потому что люди бы этого не поняли. И на сцене, вы понимаете, что рассказали бы все буквально, и отказались бы от депутатского мандата, и партии, и идей. Вы прекрасно понимали это, когда соглашались идти на сцену. И после того, как вы бы публично это сделали, посыпался бы и остальной парламент. Чего мы все и добивались. Благодарите Бога, что кое-кто пошел и привел взвод полицейского спецназа, и без сопротивления я вас им отдал.

Теперь расскажу самый большой парадокс этой ситуации. Для того, чтобы вас не разорвали, сзади сдерживали протестующих прекрасные люди, члены группы «Хочу жить в Молдавии», в том числе Николай - «русский оккупант». Тот человек которого вы все это время ненавидели из-за того что он русский!»

В итоге Николай рассказал одному из столичных телеканалов, что он вместе с Аурелом буквально вытащил Гимпу из рук разъяренных людей. Вот такой парадокс…

- Хоть Гимпу и мой враг, я не мог не придти на помощь человеку, которого собиралась растерзать разъяренная толпа, - признался сам Николай.

Михаю Гимпу в центре Кишинева разбили голову.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также