2016-08-24T01:40:04+03:00

Владимир Заманский: «Стараюсь крепиться, но всему есть предел»

Сегодня патриарху советского кино народному артисту РСФСР, запомнившемуся по фильмам «Вечный зов» и «Проверка на дорогах», исполняется 90
Поделиться:
Комментарии: comments25
Народный артист РСФСР Владимир Заманский.Народный артист РСФСР Владимир Заманский.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Вместе с супругой Натальей Климовой, той самой Снежной королевой из одноименного фильма-сказки, уехал от столичной суеты во Владимирскую область, в патриархальный город Муром. Мы позвонили Владимиру Петровичу, чтобы узнать, как ему живется.

- Никаких юбилеев отмечать не будем, - вздохнул Заманский. - Чувствую себя соответственно возрасту и болячкам. То есть неважно. По мере сил стараюсь крепиться. Но всему есть предел. Вот жена с вами поговорит подольше.

Наталья Ивановна ответила бодрящимся голосом:

- Мы не сдаемся, по-прежнему ведем размеренный, затворнический образ жизни. Только иногда ходим на службы в храм. Ведь до него всего несколько десятков шагов.

- После того как в 2013 году Заманскому присвоили звание почетного гражданина Мурома, что-то изменилось?

- Грамоту и почетный знак получили. И денежный взнос от каких-то меценатов. А вообще у Владимира Петровича вполне приличная пенсия с разными надбавками. Да и Союз кинематографистов нас не забывает, регулярно деньги перечисляют.

Владимира Заманского и его жену Наталью Климову можно назвать бывшими актерами - популярность они поменяли на духовную жизнь. Фото: Первый канал/"Пусть говорят"

Владимира Заманского и его жену Наталью Климову можно назвать бывшими актерами - популярность они поменяли на духовную жизнь. Фото: Первый канал/"Пусть говорят"

- Какой подарок приготовили мужу?

- Втихаря от Володи целых три месяца вязала ему толстенные носки из козьей шерсти. Почти до колен и с рисунком. Думаю, ему будет приятно. Но самый большой подарок для нас обоюдный: благодарим Господа, что мы вместе. Привязанность не слабеет. Все материальное для нас осталось в прошлом. Впрочем, никакой радости оно никогда не приносило. В юбилей мы никого принимать не будем, а телефон отключим.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также