2016-08-24T01:39:54+03:00

Нонна Гришаева встала на лыжи

Актриса снялась в фильме о спортсменах - «Со дна вершины»
Поделиться:
Комментарии: comments2
В свободное же от съемок время 44-летняя Гришаева с удовольствием надевала лыжное оборудованиеВ свободное же от съемок время 44-летняя Гришаева с удовольствием надевала лыжное оборудованиеФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

В Горно-туристическом центре «Газпром» в Сочи завершились съемки нового фильма Яны Поляруш «Со дна вершины», который планируется к выходу в прокат осенью этого года. В основу сюжета легла реальная судьба прославленного спортсмена - дважды паралимпийского чемпиона по горным лыжам Алексея Мошкина.

Фильм рассказывает о молодом парне Алексее Царёве (его играет студент 4-го выпускного курса Московской театральной школы Олега Табакова Павел Шевандо), члене юношеской сборной по горным лыжам, который после трагической случайности потерял обе ноги и был вынужден передвигаться в инвалидной коляске. Прототипом главного героя выступил двукратный победитель Паралимпийских игр в Лиллихамере и Нагано Алексей Мошкин, в 13 лет потерявший обе ноги.

Ныне 41-летний легендарный спортсмен, мужеством которого восхищаются миллионы, выступил на съемках фильма «Со дна вершины» главным консультантом. В картине, повествующей об огромной силе духа, снялся мощный актерский ансамбль.Сергей Никоненко играет тренера, Ксения Кузнецова - маму главного героя, ну а его отца - Владимир Вдовиченков.

- История, которую мы рассказываем, очень и очень сильная, - говорит Вдовиченков. - Глядя на паралимпийцев, я только теперь начинаю понимать, насколько это сильные и волевые люди. Наш фильм - о воле к победе, о том, с какими трудностями приходится сталкиваться на пути к своей цели. Уверен - такие фильмы сейчас очень нужны, особенно подрастающему поколению!

Увидим мы на экране и любимицу миллионов Нонну Гришаеву - правда, в фильме ей досталась отрицательная роль. Её героиня - расчётливая бизнес-вумен. Но, по словам самой Нонны, она делала все возможное, чтобы сыграть своего персонажа с юморком, так, чтобы «не выглядеть в глазах зрителя слишком уж монстром». В свободное же от съемок время 44-летняя Гришаева с удовольствием надевала лыжное оборудование, солнцезащитные очки и отправлялась покорять местные склоны.Компанию ей составлял ее девятилетний сын Илюша, которого любящая мама взяла с собой в киноэкспедицию и учила кататься на горных лыжах - благо условия в сочинском Горно-туристическом центре, где проживала съемочная группа, были созданы отменные.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также