2016-02-24T17:08:29+03:00

Берегись автомобиля: Владельцы автомобилей каких марок в Молдове – самые опасные для окружающих?

Психологи установили связь между маркой транспортного средства и поведением водителя
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Ежедневно в Молдове штрафуются сотни водителей, нарушивших правила дорожного движения и подвергших опасности жизни других людей. Наиболее часто фиксируемое полицейскими нарушения — пересечение «Стоп-линии», превышение скорости и пересечение перекрестка при запрещающем движение сигнал светофора.

Кроме того, был составлен рейтинг марок автомобилей, водители которых чаще всего нарушали правила дорожного движения в 2015 году.

1. Mercedes – 59 078

2. Volkswagen – 52 196

3. Opel – 33 211

4. Toyota – 29 078

5. Dacia – 23 838

Далее следуют Ford, Renault, BMW, ВАЗ и Skoda.

Кстати, по мнению полицейских, первое место владельцев «Мерседесов» - неудивительно, учитывая их статусность и умение заниматься распальцовкой. «Опели» и «Дачи» - наоборот, это те автомобили, которые не жалко.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Велик соблазн выжать из машины максимум»

Мы решили поинтересоваться у психолога, какова связь между поведением водителя и маркой автомобиля, которым он управляет.

- Да, думаю, связь существует, - заявила «Комсомолке» психолог Олеся Богуцкая, - Если человек более привередлив по характеру, более решительный и целеустремленный, то он, вероятно, выберет более резвую машину. И конечно, если у тебя под капотом, к примеру, большое количество лошадиных сил, то как ее не разогнать? Велик соблазн!

По мнению психолога, стиль вождения, кроме того, связан с привычками водителя.

- Водитель, может быть, банально привык ездить по сельской местности, где стиль вождения специфичен. А может, речь идет о такси, водители которых руководствуются принципом «время — деньги» со всеми вытекающими отсюда последствиями, - добавила Олеся Богуцкая.

Стоит отметить, что автомобили марки «Dacia» широко используются в молдавских службах такси, а «Mercedes» - основная марка молдавских маршруток.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также