Общество1 марта 2016 1:00

Школьница из Молдовы сыграла дочку Веры Брежневой

Фильм «8 лучших свиданий» покажут в кинотеатрах Молдовы с 3 марта
Фото: Андрей ГОРБ (Официальная страница в Facebook фильма "8 лучших свиданий")

Фото: Андрей ГОРБ (Официальная страница в Facebook фильма "8 лучших свиданий")

Школьнице из Кишинева Ангелине Поликарповой всего 8 лет, но она уже сыграла одну из главных ролей в фильме «8 лучших свиданий» с певицей Верой Брежневой и украинским актером Владимиром Зеленским.

- Ангелина с детства очень фотогеничная, ей всегда нравилось фотографироваться, - признается в беседе с «Комсомолкой» мама девочки Анна Поликарпова. - Она занимается гимнастикой. Мы вели профиль дочки в Инстаграме, Фейсбуке, подружились с известными режиссерами, продюсерами. О кастинге для фильма узнали случайно, тоже в соцсетях. Отправили видеопробы. Дочь в тот момент снималась в рекламе мобильного оператора, в общем, через некоторое время нас пригласили сниматься.

Бюджет картины составил 1,2 миллиона долларов. Премьера намечена на 3 марта. По сюжету владелец ветеринарной клиники Никита узнает, что болен раком. Жить ему, по прогнозам врачей, осталось от силы месяца два. Он и не подозревает, что это врачебная ошибка, и всерьез задумывается: кто же позаботится о его жене, детях и бизнесе? И тут в голову приходит мысль, что пора подыскивать себе замену.

Фото: из личного архива Дениса Андреева

- Съемки проходили летом прошлого года в Киеве и в Москве, - рассказывает папа девочки Денис Андреев. - Длились всего полтора месяца. Ангелина осталась в восторге от работы с профессиональными актерами. Вера Брежнева ей понравилась. Она очень дружелюбная и приняла Ангелину тепло, по-матерински.

Фото: Андрей ГОРБ (Официальная страница в Facebook фильма "8 лучших свиданий")

В семье, кроме Ангелины, которая также совсем недавно приняла участие в показе мод в Москве, еще трое детей. Самой старшей дочери — 12 лет, младшей — почти полтора годика. Есть в семье 11-летний сын, он занимается единоборствами. Кстати, помощь родителям Ангелины оказали лидер Партии социалистов Игорь Додон и Марина Таубер.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Премьера фильма — 3 марта: картину покажут и в Кишиневе

Некоторое время назад ряд российских деятелей культуры выступили с критикой решения о прокате комедии "8 лучших свиданий". Они потребовали запретить показ из-за участия в картине украинского артиста Владимира Зеленского.

- Фильм «8 лучших свиданий» с украинским актером Владимиром Зеленским запрещать к показу в России нецелесообразно, - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Что касается нашей страны, то фильм в молдавских кинотеатрах покажут 3 марта.

Фото: из личного архива Дениса Андреева

Фото: из личного архива Дениса Андреева

Культура: кино