2016-03-22T13:17:36+03:00

Ликвидация Молдовы как государства началась с допуска в школы «Истории румын»…

Те, кто грабит страну, надеются в случае «унири» уйти от ответственности
Аурел БУКУРЯНУ
Поделиться:
Комментарии: comments25
Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Что из себя представляет элита и как она формируется в стране? Сегодня хочу затронуть очень больной вопрос, для государства Молдова. Это вопрос изложения истории в наших школах.

Я понимаю, что вся история Молдовы после Штефана Великого, это история интриг, борьбы за власть, продажи страны Турции, Польше, России... Это история отстранения друг друга от власти, борьбы боярских кланов и убийств. Это история в которой мы увидим не руководителей страны, мы увидим, ворюг и трусов. Мы увидим как грабили этот народ, как издевались над этим народом... Конечно страшная история. Но она такая , это наша история... Давайте будем честны и признаем это.

И после этого будем эту историю рассказывать честно нашим детям. Чтобы они её знали и понимали, как нельзя вести себя. Чтобы они в будущем не допустили подобного в стране. Чтобы они знали, что обязаны собрать молдавские земли воедино. Чтобы они знали, что на этой земле жили люди разных национальностей, и что никто не имеет право говорить о титульных и не титульных. Чтобы каждый ребенок с детства понимал, что все в стране равны, и нет никого ровнее остальных...

И потом мы должны понять, что когда мы допустили историю румын в наши школы, мы тогда запустили механизм ликвидации страны. У детей в голове сидит алгоритм движения в завтра... Грабим страну, доводим до нищеты и дальше хоть трава не расти, мы её продадим Румынии, и там наше воровство забудут... Они получат эти земли, а за это мы уйдем от ответственности... Тем более, что после Штефана, так называемая элита так всегда и действовала... Становились вассалами Турции, Польши, России... в зависимости какая из этих стран поддерживала очередного ворюгу...

Давайте подумаем о нашей стране, когда рассказываем нашу историю. Будущее может быть совершенно другим, красивым и достойным для нашей Молдовы. Давайте будем честными.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также