Политика23 марта 2016 9:10

Россия и Молдова укрепляют сотрудничество в сфере образования: абитуриентам выделят 900 квот

Стороны обсудили существующие проблемы и договорились вместе работать над их решением
edu.gov.md

edu.gov.md

Министр просвещения Корина Фусу встретилась с послом России Фаритом Мухаметшиным. В разговоре они подчеркнули важность обновления протокола о сотрудничестве между министерствами двух стран в рамках совместного проведения различных действий в области образования.

Корина Фусу выразила свою признательность российской стороне, выделившей 900 квот для абитуриентов из Молдовы, которые смогут получить высшее образование в Российской Федерации. При этом она отметила необходимость сотрудничества между специалистами, которые предлагают квоты и экспертами рынка труда Молдовы.

Кроме того, во время встречи обсудили Кодекс образования, реорганизацию учебных заведений, качественное преподавание государственного языка в школа в русскоязычных школах и подготовку дидактических кадров.

Фарит Мухаметшин заверил, что Россия готова поддержать Молдову оборудованием, компьютерами и художественной литературой для детей, которые учатся на русском языке.

В конце встречи было принято решение о проведении совместных семинаров, конференций и рабочих групп, чтобы проанализировать новые тенденции, проблемы и перспективы в области образования.