2016-04-06T21:08:31+03:00

«Битва холостяков» в Кишиневе: На что готовы молдавские девушки ради настоящей любви

Корреспонденты «Комсомолки» выясняли, где в нашем городе легче всего познакомиться с понравившимися девушками.
Поделиться:
Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Какое классное редакционное задание мы с коллегой получили! Вместо душного офиса нас ждала весенняя улица, нагретая ярким солнышком в ожидании лета, пьянящие запахи и девушки, уже скинувшие опостылевший зимний гардероб и облачившиеся в легкие и такие привлекательные одежды!

Мы с Димой решили выяснить, легко ли в век Интернета и виртуального общения девушки знакомятся в реале — на улицах, в кафе, в парках и в магазинах. Решили найти самое популярное место, где девушки легко пойдут на контакт. Кроме этого, учитывая наши с Димой разные возрастные категории (ему подойдут девушки максимум до 25 лет, мне — все остальные), решили определить, кому сегодня легко знакомиться на улице — неопытной и робкой в амурных делах молодежи или умудренному в общении с противоположным полом цинику. Решили и пошли на улицы.

Парк: тут нужны ум и интеллект!

Леонид:

- Пошли в публичный парк «Штефана чел Маре». И тут меня ждал облом, первый блин оказался комом. Девушка - вся, как одна огромная веснушка, с копной ярко-желтых волос, - что-то яростно искала в своем мобильнике. Ответила по-молдавски, потом перешла на русский:

- Извините, я не знакомлюсь, занята!

И продолжила дальше терзать свой телефон.

Ладно, не беда! Недалеко на скамейке сидела еще одна девушка. Оказалась с сюрпризом!

- Меня зовут Хуа, я из Вьетнама! - представилась симпатичная азиатка, обнажая в улыбке ровные белые зубы.

Стали разговаривать. Хуа приехала учиться, учит молдавский, Молдова ей очень нравится, но... Тут она сделала небольшую паузу, правда, потом не стала объяснять, что именно ей у нас не нравится.

- Люди у вас красивые! - она скромно потупилась. - И парни тоже...

Кристина, к которой я подошел после общения с Хуа, сказала, что, в принципе, у прекрасного пола есть обида на парней:

- Не умеют парни знакомиться! Разучились! Банально подходят: «Давай познакомимся, пообщаемся...» Сразу начинают хвастать своими автомобилями, тем, что много зарабатывают. Всегда много денег... Никакой фантазии и нестандартности! Скучно! А все потому что привыкли в соцсетях знакомиться, там это легко и просто, а в реальности надо сообразительность проявить, интеллект, ум! А все эти качества атрофируются после слишком легких знакомств в Интернете...

Парни, бросайте Интернет и айда в парк! Шансы встретить там свою половинку, единственную и неповторимую, резко увеличиваются! Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Парни, бросайте Интернет и айда в парк! Шансы встретить там свою половинку, единственную и неповторимую, резко увеличиваются!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙtrue_kpru

Следующей оказалась Вероника, которая присела на лавочку перекурить.

- С каждым годом все меньше и меньше парни знакомятся на улицах! - призналась она и рассказала о самом своем нестандартном знакомстве с парнем. - Он работал в соседнем офисе, его друг подскочил ко мне как-то: «Девушка, мой друг давно влюбился в вас, но никак не решается к вам подойти!» Друг стоял за его спиной и испуганно повторял: «Это не так, он все врет!» Уговорили, я оставила свой номер телефона, тайный поклонник мне позвонил, сто раз извинился за это, и мы встретились...

Как еще такие люди, похожие на испуганную лань, в наше время женятся?!

Дмитрий:

- Честно признаюсь, к нашему эксперименту я с самого начала относился с опаской: все-таки серьезному испытанию будет подвержена моя самооценка. Успокаивал себя тем, что я молод, харизматичен, трудоустроен и, как вы понимаете, скромен. Ну, думаю, такой «товар» - в ходу!

Была, конечно, и доля куража: желание добиться успеха и расположения представительниц слабого пола смешивалось с намерением не оплошать и доказать самому себе, что в моей 23-летней пороховнице пороха предостаточно...

И таки да! Столичный парк имени Штефана чел Маре оказался весьма удобным местом для знакомств. Царящая здесь атмосфера беззаботности и выглянувшее солнце к сближению двух страждущих душ очень располагает.

Тем не менее первая моя попытка оказалась неудачной. Девушка по имени Николетта всем своим видом показала свою незаинтересованность в моем обществе. Ее глаза не отрывались от телефона. Она не набирала сообщения, ничего не читала и, очевидно, вперила в него свой взор лишь потому, что смотреть в мою сторону ей совсем не хотелось.

В общем, дали мне от ворот-поворот. В очередной раз в своей жизни я убедился в справедливости поговорки: «Первый блин - комом».

Второй, думаю, будет лучше. Так и вышло. Прошло совсем немного времени, и вижу я скромную, но не лишенную изящества девушку.

- Меня Настей зовут. Вот, решила после занятий в университете в парке отдохнуть.

- А как вы отдыхаете вечером? - спросил я.

- Сегодня я свободна.

Вот так! Получил я ее номер телефона, да договорились созвониться.

Столичный парк имени Штефана чел Маре оказался весьма удобным местом для знакомств. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Столичный парк имени Штефана чел Маре оказался весьма удобным местом для знакомств.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙtrue_kpru

Видимо, студентки — это, так сказать, моя ниша, потому что из еще двух моих попыток успехом увенчалась одна: на продолжение знакомства согласилась третьекурсница Экономической академии Лена. Будущий бухгалтер, между прочим!

Кафе: свободные здесь не ходят

Леонид и Дмитрий:

- Зашли в общепит. Было время обеденного перерыва. Народу — полно. Но, как назло, одиноких девушек, в поисках настоящей любви ожидающих таинственных незнакомцев, здесь не оказалось. Все было намного прозаичней. Красавицы сноровисто поглощали свои обеденные калории, чтобы успеть на работу, или болтали в ожидании заказа в компании коллег, среди которых шансы найти принца на белом коне равнялись шансам отыскать пропавший из бюджета миллиард евро...

- Да, в кафе и бары в поисках знакомств надо вечером приходить! - решили мы с Димой и двинули дальше.

Улица: все бегут, бегут, бегут!

Леонид:

- Тут тоже не все так просто! Люд наш в будний день так и спешит по делам, познакомиться некогда! У Триумфальной арки увидел даму, которая никуда не спешила, потому как собачку выгуливала.

- Это пекинес, зовут его Теса! - настороженно объяснила дама с собачкой, тут же подобрала ее с земли (может, подумала, что я охотник за крохотными песиками?). - Я не знакомлюсь! Замужем!

А ведь такие перспективы могли бы открыться, счастье было так близко! Приходил бы домой по вечерам с работы, усталый, но довольный семейной жизнью! Гладил бы Тесу, гулял бы с ней, вычесывал, наряжал во всякие модные вещички... Не сложилось!

Дмитрий:

- А вот здесь отказала мне девушка, уже помолвленная. Идя по улице и поравнявшись с ней, я решил заговорить о самых банальных вещах, плавно переходя к сути — к моему намерению познакомиться поближе. Признаться, кольца я не заметил, но подойдя поближе и инициировав диалог, рассмотрел в деталях. Ей мое внимание польстило. И ничего удивительного! Всякой девушке, даже если ее сердце занято, мужское внимание всегда приятно.

Так что результат мой — 50%! С таким процентом успеха при знакомствах за личную жизнь можно не переживать - устроим как-нибудь!

Интернет никогда не заменит живое общение! Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Интернет никогда не заменит живое общение!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙtrue_kpru

P.S. Принцев на белом коне в Кишиневе уже нет. Они все в Интернете!

В общем, решили мы с Димой, что парк - самое приятное и непринужденное для знакомства с девушками место! В нашем рейтинге он — на первом месте. А что, девушки никуда не спешат, сидят себе мило на скамейках, подставляя свои симпатичные личики яркому и уже теплому солнышку. Ждут принцев на белом коне, а они что-то никак не доедут! В Сети нынче все - принцы! Там даже самый завалящий замухрышка себя выставляет этим самым принцем. Перебирает, с кем на свидание пойти. А встретишь такого в реале — смотреть не на что! Вот что, парни, бросайте Интернет и айда в парк! Шансы встретить там свою половинку, единственную и неповторимую, резко увеличиваются!

Кстати, с Димой у нас получилась боевая ничья: 2:2!

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Из-за Интернета людям стало сложнее общаться с глазу на глаз»

- Сейчас действительно люди ушли в Интернет, - заявила «Комсомолке» психолог Олеся Богуцкая. - Именно поэтому там сейчас и происходит большинство знакомств. Живое же общение стало для нас более затруднительным. Люди не хотят куда-то ходить, готовить какие-то сюрпризы — в общем, не хотят заморачиваться, предпочитая живому общению и знакомствам на свежем воздухе Интернет-пространство. Это не хорошо, но и не плохо — это реальность. При этом надо понимать, что Интернет никогда не заменит живое общение!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также