2016-04-27T18:43:04+03:00

Тест «КП»: Хорошо ли вы разбираетесь в современной моде

А вы уверены, что не отстали от главных фэшн-тенденций? Давайте проверим!
Поделиться:
Комментарии: comments14
Мода отражает время. Поэтому лучше за ней следить. Ну хотя бы краешком глаза!Мода отражает время. Поэтому лучше за ней следить. Ну хотя бы краешком глаза!Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Казалось бы, ещё вчера в моде были юбки-макси и джинсы с низкой талией. А сегодня стилисты негодуют: «Снимите это немедленно!». Предлагаем проверить, успеваете ли вы следить за переменами в модной индустрии.

(В материале использованы фото: GLOBAL LOOK PRESS, pantone.com, Сергей Бобылев/ТАСС, Александр Щербак/ТАСС, Zuma/TASS, DPA/PHOTAS/TASS, Scott Griessel/YAY/TASS, Bobo/PIXSELL/PA Images/TASS)

1В конце каждого года международный институт «Pantone» называет главные модные цвета на следующие 12 месяцев. В 2015-м цветом года был винный оттенок со звучным названием «марсала» (красно-коричневый). А в 2016-м какие цвета правят бал?

«Pantone» называет главные модные цвета на следующие 12 месяцев.
Правильный ответ:Главные цвета 2016-го года, по версии Pantone, носят название «Rose Quartz» (цвет камня розовый кварц) и «Serenity» (переводится как «Безмятежность», это оттенок лаванды с уклоном в голубой).

2В 2012-м году главред американского «Vogue» Анна Винтур заявила, что хуже, чем Ким Кардашьян на обложке её журнала могут быть только носки с сандалиями. Но за минувшие 4 года Кардашьян уже несколько раз украсила передовицу модного издания! А как же носки с сандалиями? Они теперь тоже в моде?

Правильный ответ:Дизайнеры «Bottega Veneta» назвали носки с сандалиями главным обувным трендом весны 2016-го (в мужской моде). Также юношей-моделей в опальной некогда парочке без стеснения вывели на подиумы Versace, Marni и Kenzo.

3Всем известно, что мода циклична. В этом году в тренде стиль 90-х! Каким из аксессуаров конца прошлого века стилисты вновь рекомендуют запастись модницам?

Правильный ответ:В моду вернулись объёмные бархатные резинки. Однако, в отличие от 90-х, не рекомендуется с их помощью делать на голове «пальмы». Стилисты советуют ограничиться простым конским хвостом.

4Тем, кто тщательно следит за модой, грешно не знать, как правильно произносятся названия знаменитых брендов. Вот, например, французский «Hermes». Как вы прочитаете вслух?

Правильный ответ:Многие в России ошибочно произносят название этого бренда как «ГермЕс». Но правильно – по фамилии основателя марки: ТьерИ ЭрмЭс.

5Поклонницы моды в курсе, как отличить настоящие туфли «Christian Louboutin» от пресловутых «лабутенов». В смысле - оригинал от подделки. Фейк может выдать оттенок красного на подошве. У оригинальной обуви знаменитого бренда он должен быть:

Правильный ответ:Визитная карточка туфель французского бренда «Christian Louboutin» (читается «Кристиан Лубутен» - по имени дизайнера) - это алая подошва. Именно алая! А не бордовая или цвета моркови.

6Кстати, а как отличить настоящие сумки «Louis Vuitton» от подделок?

Правильный ответ:«Louis Vuitton» официально предупреждает: бренд не проводит распродажи и не использует акции. Совсем. Никогда. Поэтому любая приятная кошельку скидка сигнализирует о фейке.

7Какую модель брюк модные журналы называют самой актуальной в 2016 году?

Правильный ответ:Главный тренд сезона - брюки клёш. В любых вариациях. Но на пике популярности укороченные клёши. Между тем, стилисты предупреждают: невысоким девушкам с ними надо быть поосторожнее.

8А от какой обуви стилисты в этом году советуют избавиться?

Правильный ответ:В моду вернулись туфли с длинным и острым носом. А вот любая спортивная обувь на танкетке в этом сезоне для модников - табу.

9Кто стал самой востребованной и высокооплачиваемой в мире моделью по итогам 2015-го?

Правильный ответ:В прошлом году самой высокооплачиваемой моделью мира стала 35-летняя бразильянка Жизель Бундхен. За год, по данным журнала «Forbes», она заработала $44 млн.

10Продолжите фразу легендарной Коко Шанель: «Оденьтесь плохо, и запомнят вашу одежду; оденьтесь безупречно, и…

Правильный ответ:В оригинале цитата основательницы модного дома «Chanel» звучит так: «Оденьтесь плохо, и запомнят вашу одежду; оденьтесь безупречно, и запомнят женщину». Золотые слова, не правда ли?

ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:«Высокая мода» вас мало интересует. При выборе одежды вы руководствуетесь, в первую очередь, соображениями удобства, практичности и просто «чтоб к лицу». Вы не оглядываетесь на мнение большинства. Это достойно уважения. Цитата о вас: «Настоящая элегантность в голове. Если у вас она есть, остальное приходит само собой» (Диана Вриланд)
Поделиться
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:Золотая середина – это всегда хорошо. А в случае с модой – вообще замечательно. Вы не помешаны на трендах, но и совсем уж «тёмным» в этом деле вас точно не назовёшь. Выбирая одежду, вы помните, что мода проходит, а стиль остаётся. Цитата о вас: «Стиль – это способ сказать, кто вы есть, без слов» (Рэйчел Зоуи)
Поделиться
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:Модник/модница: уровень Бог. Эвелина Хромченко в вашем присутствии распереживается за сохранность рабочего места. А вы ведь точно знаете, кто она, раз сумели набрать столько баллов! За вас можно не переживать: вы всегда в тренде. А значит, умеете произвести впечатление. Цитата о вас: «Я люблю всё, что модно, так как модное отражает время» (Майя Плисецкая)
Поделиться
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также