Происшествия

Новая версия кровавой драмы в Самарской области: семью полицейского могли убить из-за долга

Официальных заявлений о мотивах преступления до сих пор нет

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Более суток прошло с того момента, как неизвестные преступники зверски расправились с бывшим начальником сызранской полиции Андреем Гоштом и членами его семьи, а на месте трагедии в селе Ивашевка Самарской области продолжают работать следователи. В руках правоохранителей находятся орудия убийства — куски арматуры и молотки, а также записи с камер наблюдения, которые находятся неподалеку от дома, где убили шестерых человек.

Один из главных вопросов сейчас — мотив этой самой настоящей бойни. Официальных заявлений от следствия по этому поводу до сих пор нет. А вот неофициальных версий уже превеликое множество. Они различаются в деталях, но сводятся к тому, что Андрея Гошта и его родственников убили бандиты, которым мешал «работать» погибший. Однако не исключены и другие сценарии трагедии. Нам удалось пообщаться с человеком, который просил себя не раскрывать. По его информации, Андрея Гошта могли погубить долги.

Дом родителей Андрея Гошта буквально нашпигован видеокамерами

Дом родителей Андрея Гошта буквально нашпигован видеокамерами

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Андрей Гошт до перевода в Самару активно боролся с нелегальной торговлей алкоголем в Сызрани.

Андрей Гошт до перевода в Самару активно боролся с нелегальной торговлей алкоголем в Сызрани.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

После того, как Гошт возглавил сызранскую полицию, он решил перевести в наш регион своих родителей. Сначала они не хотели покидать Алтайский край и перебираться в незнакомую местность, но долгие уговоры возымели действие.

Андрей Гошт купил для отца и матери дом в Ивашевке. Постройка была без удобств и полковник полиции сделал все, чтобы обеспечить родителям комфортную жизнь. Он нанял бригаду строителей и те буквально за пару месяцев возвели во дворе баню, водонапорную башню, сделали новый забор и многое другое. На все про все работникам потребовалось всего два месяца: люди трудились буквально круглые сутки.

Слева наверху - Андрей Гошт, рядом - брат Евгений. Внизу сидят отец - Вильгельм Гошт и мать - Наталья Гошт.

Слева наверху - Андрей Гошт, рядом - брат Евгений. Внизу сидят отец - Вильгельм Гошт и мать - Наталья Гошт.

Фото: СОЦСЕТИ

Светлана Гошт, жена Андрея.

Светлана Гошт, жена Андрея.

Фото: СОЦСЕТИ

Проблемы начались когда настало время платить деньги за оказанные услуги. Строители посчитали, что Гошт обошелся с ними несправедливо, не додав полтора миллиона рублей от обещанной суммы. Договориться мирно они не смогли и тогда строители решили устранить бывшего работодателя.

В вечер перед убийством преступники пробрались во двор дома. Часть обитетелей доама в это время мылась в бане, другие были в комнатах. Охранявшая двор овчарка не стала поднимать лай, так как знала этих людей.

После этого злоумышленники спрятались в одном из укромных уголков: они сами застраивали двор и знали его как свои пять пальцев, поэтому с легкостью проделали задуманное. Предполагаемые убийцы дождались когда хозяева дома и все гости лягут спать, а после этого учинили расправу.

По словам нашего источника, версию о том, что к кровавой драме причастны именно строители подтверждают орудия убийства: молотки и обрезки арматуры.

Светлана Курилас, племянница Андрея Гошта.

Светлана Курилас, племянница Андрея Гошта.

Фото: СОЦСЕТИ

Дочь Андрея Гошта гордилась своим отцом.

Дочь Андрея Гошта гордилась своим отцом.

Фото: СОЦСЕТИ

Смотрите больше фото "Громкое дело об убийстве экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи" >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самарской области зверски убиты бывший начальник полиции и его семья

Чудовищное преступление произошло в ночь с субботы на воскресение в селе Ивашовка Самарской области - по адресу улица Школьная, 58 убит экс-глава полиции Сызрани Андрей Гошт. Вместе с ним погибли его отец, мать, жена, жена брата. Семилетняя племянница сейчас находится в больнице. У девочки повреждено основание черепа, травма живота и закрытая черепно-мозговая травма (подробности)

Полиция обещает 3 млн рублей за информацию об убийцах семьи полковника Андрея Гошта

Информацию, способствующую задержанию убийц, можно сообщить по телефону 8 (846) 278-13-40. Конфиденциальность полицией гарантируется. (подробности)

СК: семью полковника Андрея Гошта убивали во сне

- Тела погибших обнаружили родственники на кроватях. Их убили, когда те спали. Травмы наносили тупым твердым предметом, - рассказала старший помощник следователя СУ СКР по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Маркин назвал убийство экс-главы полиции Сызрани «дерзким и жестоким преступлением»

Сотрудники следственных органов сделают все возможное, чтобы раскрыть убийство заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта и его родственников. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин (подробности)

В ТЕМУ

Коллеги полицейского, убитого вместе с семьей: В Омске ему часто предлагали взятки, но он никогда их не брал

Боевые товариши говорят: Андрей Гошт был принципиальным, поэтому и боролся с нелегальной продажей спиртного

Жуткая расправа над семьей экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта прогремела на всю страну в эти выходные. Неизвестные в доме под Самарой забили молотками и арматурой самого в прошлом высокопоставленного сотрудника МВД, его жену, супругу брата Андрея Гошта и его родителей. (подробности)

Родственник убитого экс-главы полиции Сызрани: Андрей всегда был на стороне закона

Как уже писала «Комсомольская правда» - Барнаул», убитый экс-глава полиции Сызрани Андрей Гошт был уроженцем Алтайского края.

Свояк погибшего (муж родной сестры Андрея Гошта - Людмилы. – Прим. ред.) Сергей Кузьмин рассказал, что родился Андрей в селе Паново Ребрихинского района. Жил с родителями и сестрой в доме на ул. Геннадия Панова, учился в Пановской школе, сейчас Кузьмин является ее директором. (подробности)