Происшествия

Коллеги полицейского, убитого вместе с семьей: В Омске ему часто предлагали взятки, но он никогда их не брал

Боевые товариши говорят: Андрей Гошт был принципиальным, поэтому и боролся с нелегальной продажей спиртного

Жуткая расправа над семьей экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта прогремела на всю страну в эти выходные. Неизвестные в доме под Самарой забили молотками и арматурой самого в прошлом высокопоставленного сотрудника МВД, его жену, супругу брата Андрея Гошта и его родителей. Отморозки, напавшие ночью, не пощадили даже семилетнюю племянницу бывшего главы полиции Сызрани. Она – единственная, кто выжила в этой страшной бойне. Девочка в коме, за ее жизнь сейчас борются медики. Одна из основных версий убийства семьи – месть теневых «алкогольных королей».

Андрей Гошт долгое время жил и работал в Омске. В 1991 году он окончил нашу школу милиции. В нулевых возглавлял Первомайское РОВД. Потом в 2011-м году по работе переехал в Тамбовскую область.

В нашем городе осталась его теща. В минувшие выходные она потеряла дочь, зятя и едва не лишилась внучки. Известие о смерти близких застало женщину на даче под Омском.

Корреспонденту «Комсомольской правды» удалось познакомиться с высокопоставленным полицейским в 2009 году, когда тот занимал кресло руководителя в районном отделении. Андрей Вильгельмович производил впечатление уверенного в себе, открытого и уравновешенного человека.

Вот, что рассказали о полицейском его бывшие коллеги:

- Когда он возглавлял Первомайское РОВД, часто закрывал кафе, где торговали паленым алкоголем. Взяток никогда не брал – был принципиальным, и, естественно, у коммерсантов были большие претензии к нему. Начались проблемы, и начальство отправило его в другой регион.

Однако сегодня не все бывшие подчиненные говорят о погибшем только хорошо:

- Лютовал. Работалось с ним непросто. Можно было бы сказать, что он являлся требовательным, если бы это было по делу. Но Гошт часто изводил подчиненных не по делу… Да, про убийство мы, конечно, знаем. Но это стопроцентно связано не с работой в Омске, а с самарскими делами.

В 2011 году полицейского отправили на повышение в Тамбовскую область, а в 2013-м – в Самарскую.

ПОДРОБНОСТИ

Новая "кущевка" в Самарской области: зверски убиты бывший начальник полиции и его семья

- Они приехали на праздник – сегодня же Вербное воскресение, - со слезами рассказывают соседи. – Только вчера видела Андрея с отцом, собирались на майских праздниках огородом заняться, вскопать землю, а утром хотели в церковь сходить… (Далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая версия кровавой драмы в Самарской области: семью полицейского могли убить из-за долга

Андрей Гошт купил для отца и матери дом в Ивашевке. Постройка была без удобств и полковник полиции сделал все, чтобы обеспечить родителям комфортную жизнь. Он нанял бригаду строителей и те буквально за парумесяцев возвели во дворе баню, водонапорную башню, сделали новый забор и многое другое. На все про все работникам потребовалось всего два месяца: люди трудились буквально круглые сутки. (Далее...)